Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Экономика ,  
0 

В.Путин: Россия может нарастить добычу газа до 1 трлн куб. м в год

Председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что Россия за 20 лет может увеличить добычу газа практически в 1,5 раза - до 1 трлн куб. м (в настоящее время - 650 млрд куб. м). "Все возможности для этого у нас есть", - подчеркнул премьер на совещании в Новом Уренгое, посвященном обсуждению генеральной схемы развития газовой отрасли России до 2030г.

Российские производители должны удовлетворять растущие потребности страны в газе, а также сохранять и увеличивать свое присутствие на мировом рынке, отметил глава правительства.

При этом доля независимых производителей газа на российском рынке должна быть не менее 30%. По его словам, увеличение добычи газа должно происходить в том числе за счет вклада независимых производителей, а также добываемого нефтяными компаниями попутного газа.

По словам премьер-министра, внутренний рынок должен быть приоритетным для газопроизводителей. "Мы обязаны полностью решить вопрос газификации страны", - подчеркнул В.Путин. По его словам, к 2030г. средний уровень газификации по стране должен вырасти с 69,8% до 86%, а в городах быть выше - порядка 90%.

В рамках развития газотрубопроводной системы России за 20 лет необходимо протянуть 25 тыс. км газопроводов к новым центрам добычи и переработки газа. В настоящее время протяженность ГТС составляет 158 тыс. км.

По словам В.Путина, в настоящее время в рамках увеличения мощностей по доставке газа уже строится газопровод Сахалин - Хабаровск - Владивосток, запущен газопровод Соболево - Петропавловск-Камчатский, в рамках реализации Штокмановского проекта предполагается решить вопрос с газификацией Мурманской области.