Лента новостей
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Все экономические решения в РФ принимает В.Путин
Все важные экономические решения в России принимает премьер-министр страны Владимир Путин. С таким заявлением выступил министр финансов Алексей Кудрин в интервью финансовому журналу Euromoney, сообщает агентство Reuters.

"Он (В.Путин) лично принимает все ключевые решения, в соответствии со своим видением национальной экономики", - приводит агентство слова министра. "Что касается налогов, дефицита бюджета, крупных государственных программ, все решения обсуждаются с премьером и президентом", - добавил А.Кудрин.

При этом глава Минфина отмечает, что В.Путин далеко не всегда поддерживает его предложения. "В.Путин - прежде всего политик, и он пытается нащупать баланс - социальный и политический", - подчеркнул российский министр финансов.

Эксперты журнала отмечают, что осторожность министра, касающаяся бюджетных расходов, сделала его не очень популярным среди ряда российских политиков, но в то же время именно это помогло стране выйти из финансового кризиса с минимальными потерями.

Стоит также отметить, что накануне вице-премьер Алексей Кудрин получил награду журнала Euromoney как лучший министр финансов 2010г. Редакция журнала отметила успех усилий А.Кудрина по сохранению прибыли, которую Россия получала от продажи нефти, а также разумное распределение средств стабилизационного фонда.

Эксперты журнала отмечают, что министру приходилось преодолевать серьезное политическое давление, но результат позволил России выйти из международного финансового кризиса более успешно, чем ожидалось.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"