Лента новостей
МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес
Правительство не справляется с законом о монетизации льгот
Экономика, 11 окт 2004, 17:16
0
Правительство не справляется с законом о монетизации льгот
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков обратил внимание участников еженедельного совещания по вопросам реализации закона о замене льгот денежными выплатами на то, что правительство не успевает в срок принимать нормативные документы, касающиеся монетизации льгот.

Он отметил, что сегодня на совещании необходимо обратить внимание на выполнение тех договоренностей, которые, в первую очередь, касаются решения о предоставлении нормативных документов в сроки, которые уже истекли.

Премьер считает, что правительство может не успеть подготовить и принять 15 октября 2004г. 9 нормативных документов, которые предусмотрены в плане реализации закона.

В связи с этим правительство обратилось с просьбой к Академии госслужбы РФ при президенте организовать комплексную подготовку чиновников всех уровней, отвечающих за реализацию законопроекта о монетизации льгот. По словам М.Фрадкова, не все чиновники имеют достаточную подготовку, чтобы эффективно заниматься реализацией закона о замене льгот на денежные выплаты.

М.Фрадков сообщил, что академия разработает план этой подготовки и представит правительству соответствующую информацию.

Ранее сегодня премьер-министр М.Фрадков заявил, что правительство РФ примет необходимые меры, чтобы с начала 2005г. обеспечить всех льготников доступными и качественными лекарствами. М.Фрадков подчеркнул, что лекарственное обеспечение льготных категорий граждан "является самым важным вопросом в общем пакете проводимых реформ" по монетизации льгот.

По словам главы правительства, в этом вопросе "достаточно проблем и с точки зрения качества лекарств, и с точки зрения их доступности". Сегодня на совещании глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов должен дать конкретные предложения, касающиеся действий кабинета министров по обеспечению медикаментами каждого льготника, добавил премьер-министр. Кроме того, М.Фрадков сообщил, что отдельным вопросом будет рассмотрена тема социальной помощи гражданам, получающим пенсии по линии Министерства обороны, МВД и других силовых ведомств.

Кроме того, М.Фрадков полагает, что необходимо более детально анализировать ход исполнения ранее принятых решений по подготовке замены льгот денежными компенсациями. Закон о замене льгот на денежные выплаты, напомним, вступает в силу 1 января 2005г.

Монетизация льгот в 2005г. добавит около 1% в рост реальных доходов населения. Как отметил заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов, правительство последовательно выполняет поставленную задачу по снижению бедности в стране. По его словам, в текущем году рост располагаемых денежных доходов населения ожидается в размере 9,4%, а на 2005г. этот показатель прогнозируется в размере 9%.