Лента новостей
СМИ узнали об обращении Федерации легкой атлетики в спортивный арбитраж 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес
ООН возобновляет поставки гумпомощи в Афганистан
Экономика, 11 окт 2001, 01:00
0
ООН возобновляет поставки гумпомощи в Афганистан
Организация Объединенных Наций заявляет о возобновлении поставок продовольствия в Афганистан. Так, из Туркмении ЮНИСЕФ доставила сорок тонн продовольствия в афганский город Андхой.

По словам представителя Всемирной продовольственной программы, ситуация а Афганистане настолько тяжелая, что организация решила доставить в Кабул тысячу тонн пшеницы. Колонна из сорока грузовиков в настоящее время направляется в афганскую столицу через Хайберский проход. По данным ООН, около четверти 26-ти миллионного населения Афганистана полностью зависят от продовольственной помощи извне.

Напомним, что около недели назад комитетом ООН по делам беженцев было доставлено 45 тонн гуманитарного груза в Пакистан. А еще раньше в Кабул было доставлено 200 тонн муки в рамках мер по оказанию срочной помощи населению Афганистана.

Кроме того, в Иране находится координатор ООН по оказанию помощи беженцам Кензо Ошима. ООН планирует развернуть на территории Афганистана близ иранской границы 11 лагерей для беженцев. По данным ООН в Пакистане и Иране находятся более трех миллионов афганцев.

Отметим также, что международная организация «Врачи без границ» также начала новую отправку гуманитарных грузов в Афганистан. Общий вес партии гумпомощи составляет 115 тонн. Первым авиарейсом в киргизский город Ош уже доставлено 37,5 тонн гуманитарной помощи. 10 тонн из них представляют собой медикаменты и оборудование для осуществления проектов организации в афганских городах Файзабад и Ишкашим, 8,5 тонн - высокопротеиновые продукты, медицинские препараты, средства водоснабжения и пять передвижных госпиталей. Дополнительно в города Мазари-Шариф и Герат будут доставлены автотранспортом из Ашхабада два контейнера с кукурузно-соевой смесью.

Напомним, что "Врачи без границ" до этого уже направили также 115 тонн гуманитарной помощи в Афганистан и соседние с ним государства. Самолеты с продуктами питания и медицинским оборудованием летели через Киргизию или через Туркмению. В частности, в результате акции «Врачей без границ» ранее были доставлены грузы в северные афганские провинции Тахар и Бадахшан, находящиеся под контролем сил оппозиции.

Добавим, что официально помощь Афганистану в виде поставок продовольствия и вещей первой необходимости оказывают также США и Россия.