Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28
Экономика ,  
0 

Reuters сообщил о намерениях США ввести санкции против Сбербанка

Новые санкции, о которых администрация президента США Барака Обамы собирается объявить в пятницу, затронут Сбербанк, сообщает Reuters со ссылкой источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса. Новые ограничения коснутся и других российских банков.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Ранее Обама заявил, что новые санкции США затронут финансовый, энергетический и оборонный сектора российской экономики. Он подчеркнул, что Вашингтон присоединится к Евросоюзу в вопросе ужесточения санкций против РФ. По словам Обамы, это делается для того, чтобы увеличить «политическую изоляцию России и ее экономические издержки особенно в областях, важных для президента Владимира Путина и тех, кто его окружает».

Сегодня страны Евросоюза договорились, что пакет санкций, который был согласован в минувший понедельник, будет опубликован в пятницу, 12 сентября. Под новые санкции ЕС попадут Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк.

Европейским гражданам и компаниям будет запрещено предоставлять кредиты этим финансовым учреждениям. Кроме того, европейцы не могут покупать и продавать ценные бумаги этих банков со сроком обращения более 30 дней (ранее запрет покрывал бумаги со сроком более 90 дней).

Против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и Внешэкономбанка ранее действовали европейские санкции. С 1 августа эти финансовые организации попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Под аналогичные санкции со стороны США тогда же попали Банк Москвы, Россельхозбанк, ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк.

Мария Бондаренко

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"