Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50
Экономика ,  
0 

Reuters сообщил о намерениях США ввести санкции против Сбербанка

Новые санкции, о которых администрация президента США Барака Обамы собирается объявить в пятницу, затронут Сбербанк, сообщает Reuters со ссылкой источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса. Новые ограничения коснутся и других российских банков.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Ранее Обама заявил, что новые санкции США затронут финансовый, энергетический и оборонный сектора российской экономики. Он подчеркнул, что Вашингтон присоединится к Евросоюзу в вопросе ужесточения санкций против РФ. По словам Обамы, это делается для того, чтобы увеличить «политическую изоляцию России и ее экономические издержки особенно в областях, важных для президента Владимира Путина и тех, кто его окружает».

Сегодня страны Евросоюза договорились, что пакет санкций, который был согласован в минувший понедельник, будет опубликован в пятницу, 12 сентября. Под новые санкции ЕС попадут Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк.

Европейским гражданам и компаниям будет запрещено предоставлять кредиты этим финансовым учреждениям. Кроме того, европейцы не могут покупать и продавать ценные бумаги этих банков со сроком обращения более 30 дней (ранее запрет покрывал бумаги со сроком более 90 дней).

Против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка и Внешэкономбанка ранее действовали европейские санкции. С 1 августа эти финансовые организации попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней.

Под аналогичные санкции со стороны США тогда же попали Банк Москвы, Россельхозбанк, ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк.

Мария Бондаренко

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"