Лента новостей
Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen
А.Лукашенко поблагодарил И.Сечина за принципиальность
Экономика, 11 сен 2013, 18:33
0
А.Лукашенко поблагодарил И.Сечина за принципиальность
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с главой "Роснефти" Игорем Сечиным заявил: "Нам не к месту сегодня всякие перипетии и споры". Глава государства поблагодарил президента нефтяной компании за его "принципиальность" и отказ сокращать объемы поставок сырья на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Белоруссии, сообщила пресс-служба президента.
Фото: Global Look Press

"В том числе и на ваш завод, потому что примерно половиной акций Мозырского НПЗ, который имеет свои рынки, и рынки приличные, сегодня владеет "Роснефть". Тем более, не думаю, что вы хотите, чтобы на ваш традиционный рынок пошли какие-то другие нефтепродукты, выработанные из чужой нефти. Не думаю, что нам это надо делать. Нам выгода от работы с вами очевидна", - отметил А.Лукашенко.

Напомнив о проблемах, которые переживает экономика Белоруссии из-за "калийной неразберихи", президент заявил, что сбой поставок сырой нефти мог бы привести к крупным убыткам.

"Выполнение контрактных обязательств - это святое правило для бизнеса, и я благодарен за понимание этого нашего подхода", - отметил И.Сечин.

Напомним, что ранее стало известно, что уже в сентябре 2013г. Россия на четверть сократит поставки нефти в Белоруссию. Официально введение ограничений объясняется необходимостью ремонта нефтепровода "Дружба". Как пояснил РБК вице-президент "Транснефти" Михаил Барков, компании требуется заменить 700 км изношенных труб. В противном случае прокачка нефти будет представлять "экологическую опасность".

Позднее И.Сечин заявил, что "Роснефть" не намерена сокращать объемы поставок на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии, отметив, что сокращение поставок может произойти лишь в случае аварийной ситуации.

Сегодня же А.Лукашенко выразил готовность развивать и другие перспективные направления сотрудничества с "Роснефтью".

"Мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с "Роснефтью" еще и потому, что это огромная империя. И мы не хотим ограничиваться просто переработкой нефти и реализацией нефтепродуктов. Такая империя нуждается в обеспечении, начиная от продуктов питания и заканчивая техникой. Поэтому мы будем просить вас рассмотреть вопросы, чтобы при равных возможностях мы имели преимущество в поставках той продукции и товаров, которые вам будут нужны для производства и обеспечения функционирования компании. Я просил правительство, чтобы они проработали такие направления сотрудничества", - отметил президент.

И.Сечин интерес "Роснефти" к развитию сотрудничества с Белоруссией подтвердил, пообещав позднее "доложить" о конкретных проектах, которые компания хотела бы развивать.

"Безусловно, поставки материально-технических ресурсов и продуктов питания - это тоже одно из направлений возможного сотрудничества. И мы приглашаем белорусских производителей участвовать в тендерах, которые проводит наша компания. По той номенклатуре, которая производится в Беларуси, мы будем рады видеть и оборудование, и продукты. Мы достаточно много закупаем для наших сотрудников. В компании "Роснефть" сейчас работают порядка 300 тыс. человек", - отметил И.Сечин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"