Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Экономика ,  
0 

Интерпол: Запрос на розыск С.Керимова получен

Генеральный секретариат Международной организации уголовной полиции (Интерпол) подтвердил получение запросов белорусских властей о международном розыске и задержании члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, а также четырех связанных с ним лиц.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время запросы рассматриваются как генеральным секретариатом, так и независимой комиссией по контролю за делами Интерпола, чтобы выяснить, соответствуют ли они Конституции, особенно ст.3, строго запрещающей организации предпринимать какие-либо действия по мотивам "политического, военного, религиозного или расового характера".

В сообщении Интерпола особо отмечается, что организация обычно не комментирует сообщения о запросах, однако в данном случае вынуждена сделать это в связи с публичными заявлениями представителей белорусских властей. Подчеркивается также, что вплоть до завершения тщательного разбирательства представители Интерпола намерены воздерживаться от дальнейших комментариев.

Напомним, что в начале сентября 2013г. представители МВД Белоруссии заявили, что Интерпол уже объявил С.Керимова, обвиняемого правоохранительными органами в злоупотреблении служебными полномочиями, в розыск. Позднее появились сообщения о том, что уведомление об объявлении С.Керимова в международный розыск уже поступило в Национальное центральное бюро Интерпола МВД России.

Источники РБК в правоохранительных кругах сообщали, что в розыск объявлены также четыре топ-менеджера ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК): член наблюдательного совета, директор по продажам и маркетингу "Уралкалия" Олег Петров, первый заместитель гендиректора БКК Константин Солодовников, замгендиректора по финансам Игорь Евстратов и начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов.

Генеральный директор "Уралкалия", председатель наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислав Баумгертнер 26 августа был арестован в Минске по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. Позднее аналогичные обвинения были вынесены в адрес российского сенатора и бывшего акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова. По данной статье В.Баумгертнеру и С.Керимову грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.