Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
Возможности интернет-банкинга: оплата ЖКУ без очередей
Экономика, 11 сен 2012, 12:34
0
Возможности интернет-банкинга: оплата ЖКУ без очередей
Оплата жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), пожалуй, самая востребованная у россиян банковская услуга.
Фото: РБК

Оплата жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), пожалуй, самая востребованная у россиян банковская услуга. Даже самые консервативные клиенты, не желающие связываться с кредитами или открывать вклады в банках, хотя бы раз в месяц привыкли посещать кредитное учреждение для совершения коммунальных платежей. Во времена СССР и достаточно долгое время после распада Союза россияне совершали популярную банковскую операцию через кассы в отделениях Сбербанка. И, как хорошо известно каждому из личного опыта, даже имея самое большое количество отделений и огромный штат подготовленного персонала, крупнейший банк страны не справлялся с очередями, порожденными потоками желающих оплатить квитанции.

Высокая поддержка

Первые очевидные для населения попытки изменить сложившееся положение дел можно отнести к моменту, когда руководство Сбербанка возглавил Герман Греф. Курс на повышение качества обслуживания, которое он многократно озвучивал в своих интервью и на пресс-конференциях, нашел выражение в появлении электронных очередей, ранжированном подходе к проведению операций, внедрении терминалов самообслуживания, а также в появлении системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) "Сбербанк ОнЛ@йн". Разумеется, изменения в системе работы самого крупного банка страны до уровня, который мы наблюдаем сегодня, происходили постепенно. Кроме того, появление новых безналичных способов денежного оборота, особенно активизировавшееся за последний год, происходит на фоне глобальной политической поддержки со стороны министерств. Еще в июле прошлого года глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина настаивала на ограничении хождения наличных денежных средств на законодательном уровне.

Глава МЭР констатировала, что объем наличных средств в нашей стране слишком велик, чтобы вводить резкие запреты, однако власти должны сосредоточить свои усилия на создании большего количества возможностей для использования банковских карт. В частности, Минэкономразвития выступило с инициативой по ограничению использования наличности в расчетах между физическими и юридическими лицами, а также предложило обязать магазины принимать банковские карты. Герман Греф поддержал позицию ведомства, указав на то, что большая доля наличности в денежном обороте затрудняет рост и совершенствование экономики России и мешает формированию в нашей стране международного финансового центра.

Читайте дальше: http://lf.rbc.ru/recommendation/card/2012/05/25/208131.shtml