Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Экономика ,  
0 
Ситуация на рынке РФ благоприятна для открытия длинных позиций
Ситуация на российском рынке акций благоприятна для открытия длинных позиций. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела анализа рынка акций ИГ "КапиталЪ" Константин Гуляев.

По его словам, сегодня на российском рынке присутствовало два положительных момента. Первый - это то, что некоторые топ-менеджеры ведущих компаний готовы покупать акции на текущих ценах, тем самым демонстрируя уверенность в завтрашнем дне. Так, акции ЛУКОЙЛа в четверг показали рост. Второй момент заключается в том, что сегодня отдельные отрасли пытались серьезно отскочить наверх.

По всей вероятности, в предыдущие дни было достигнуто локальное "дно" в секторе телекоммуникационных компаний и акциях энергетики. Это является позитивом, поскольку после нескольких сессий панических продаж по многим бумагам рынок достиг цен 2002-2003гг. Наблюдается серьезная покупка отдельных бумаг. Данная тенденция, скорее всего, продолжится, даже если рыночная конъюнктура останется неблагоприятной, полагает специалист.

Руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко соглашается, что инвесторам российского рынка акций пора начинать входить в бумаги. Он отметил, что цены на российские акции весьма привлекательны и рекомендовал заполнять порядка 20-30% инвестиционного портфеля.

С.Усиченко добавил, что на данный момент интересны газовая и нефтяная отрасль, в частности акции Газпрома и НОВАТЭКа. Из нефтяного сектора специалист выделил бумаги "Роснефти" и ЛУКОЙЛа. Положительную динамику может показать металлургический сектор. Эксперт не советовал участникам рынка входить в банковский сектор.

Напомним, что на закрытии фондовых торгов в РФ индекс ММВБ снизился до 1073,02 пункта, индекс РТС - до 1298 пунктов. В течение дня на рынке наблюдалась стабилизация, однако после выхода негативных макроэкономических данных из США в 16:30 мск основные индикаторы российского рынка начали снижение. В лидерах падения оказались бумаги банковского сектора. Так, на ММВБ бумаги Сбербанка упали на 7,47%, ВТБ - на 6,86%. Лучше рынка выглядели бумаги телекоммуникационного сектора. По итогам торгов акции "Ростелекома" выросли на 0,78%,"Уралсвязьинформа" - на 5,45%. Среди голубых фишек сильный рост показали бумаги ЛУКОЙЛа (+2,23%).