Лента новостей
В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт
С.Вайншток возглавит госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде
Экономика, 11 сен 2007, 20:23
0
С.Вайншток возглавит госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде
Президент АК "Транснефть" Семен Вайншток уйдет с поста главы нефтяной компании и возглавит госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде-2014. С таким предложением к главе "Транснефти" обратился президент РФ Владимир Путин, и С.Вайншток принял это предложение, передает телеканал "Вести-24".

"Вы восемь лет возглавляете "Транснефть". За это время проделана огромная работа, осуществлено много больших и важных для страны проектов. Я с этим поздравляю и благодарю вас", - сказал В.Путин на встрече с С.Вайнштоком в Ново-Огарево.

Президент России отметил, что 13 сентября 2007г. у С.Вайнштока истекает срок его контракта на посту главы "Транснефти". "У меня есть предложение. Я хочу попросить вас возглавить работу по созданию, а затем возглавить и саму госкорпорацию по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014г.", - сказал В.Путин.

Отставку С.Вайнштока нельзя назвать неожиданностью для рынка. Разговоры об этом велись на протяжении последних месяцев. Сам он, выступая на Дне нефтяника (1 сентября), высказал надежду, что празднует его с коллективом "Транснефти" в последний раз. Впрочем, эксперты не исключали, что до окончания строительства первой очереди ВСТО со своего поста С.Вайнштока не отпустят. Тем более, что уже трижды он подавал прошение об отставке, и каждый раз безрезультатно.

Однако основная интрига теперь развернется вокруг вопроса о том, кто станет новым президентом "Транснефти". Среди возможных претендентов участники рынка называют первого вице-президента компании Владимира Калинина, пришедшего вместе с самим С.Вайнштоком из ЛУКОЙЛа, и даже главу Минпромэнерго Виктора Христенко. Кроме того, говорят, что заменить С.Вайнштока мог бы ставленник Вагита Алекперова, учитывая, что именно он первым предложил поддержанную ныне Владимиром Путиным идею объединения "Транснефти" и "Транснефтепродукта".

Заметим, что в самой "Транснефти" на данный момент ситуацию не комментируют, объясняя это тем, что в компанию пока не поступали никакие официальные документы по этому поводу.

Семен Вайншток возглавил компанию в 1999 году. До прихода в "Транснефть" с 1995г. он был вице-президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" и гендиректором "дочки" ЛУКОЙЛа - "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь". При нем "Транснефть" превратилась в сильную компанию с высоким кредитным рейтингом и многомиллиардным оборотом.

АК "Транснефть" - нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. 75% акций компании находится в собственности Росимущества, а оставшиеся 25% принадлежат частным акционерам. Президент России Владимир Путин 16 апреля 2007г. подписал указ о приватизации находящихся в федеральной собственности 100% акций АК "Транснефтепродукт" путем внесения их в качестве вклада РФ в уставный капитал "Транснефти" для оплаты государством размещаемой "Транснефтью" допэмиссии обыкновенных акций. Госдоля в "Транснефти" в результате допвыпуска должна сохраниться на уровне 75% + 1 акция.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"