Лента новостей
Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48 Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности Политика, 19:46 Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы Общество, 19:46 Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54
Экономика ,  
0 
С.Вайншток возглавит госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде
Президент АК "Транснефть" Семен Вайншток уйдет с поста главы нефтяной компании и возглавит госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде-2014. С таким предложением к главе "Транснефти" обратился президент РФ Владимир Путин, и С.Вайншток принял это предложение, передает телеканал "Вести-24".

"Вы восемь лет возглавляете "Транснефть". За это время проделана огромная работа, осуществлено много больших и важных для страны проектов. Я с этим поздравляю и благодарю вас", - сказал В.Путин на встрече с С.Вайнштоком в Ново-Огарево.

Президент России отметил, что 13 сентября 2007г. у С.Вайнштока истекает срок его контракта на посту главы "Транснефти". "У меня есть предложение. Я хочу попросить вас возглавить работу по созданию, а затем возглавить и саму госкорпорацию по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014г.", - сказал В.Путин.

Отставку С.Вайнштока нельзя назвать неожиданностью для рынка. Разговоры об этом велись на протяжении последних месяцев. Сам он, выступая на Дне нефтяника (1 сентября), высказал надежду, что празднует его с коллективом "Транснефти" в последний раз. Впрочем, эксперты не исключали, что до окончания строительства первой очереди ВСТО со своего поста С.Вайнштока не отпустят. Тем более, что уже трижды он подавал прошение об отставке, и каждый раз безрезультатно.

Однако основная интрига теперь развернется вокруг вопроса о том, кто станет новым президентом "Транснефти". Среди возможных претендентов участники рынка называют первого вице-президента компании Владимира Калинина, пришедшего вместе с самим С.Вайнштоком из ЛУКОЙЛа, и даже главу Минпромэнерго Виктора Христенко. Кроме того, говорят, что заменить С.Вайнштока мог бы ставленник Вагита Алекперова, учитывая, что именно он первым предложил поддержанную ныне Владимиром Путиным идею объединения "Транснефти" и "Транснефтепродукта".

Заметим, что в самой "Транснефти" на данный момент ситуацию не комментируют, объясняя это тем, что в компанию пока не поступали никакие официальные документы по этому поводу.

Семен Вайншток возглавил компанию в 1999 году. До прихода в "Транснефть" с 1995г. он был вице-президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" и гендиректором "дочки" ЛУКОЙЛа - "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь". При нем "Транснефть" превратилась в сильную компанию с высоким кредитным рейтингом и многомиллиардным оборотом.

АК "Транснефть" - нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. 75% акций компании находится в собственности Росимущества, а оставшиеся 25% принадлежат частным акционерам. Президент России Владимир Путин 16 апреля 2007г. подписал указ о приватизации находящихся в федеральной собственности 100% акций АК "Транснефтепродукт" путем внесения их в качестве вклада РФ в уставный капитал "Транснефти" для оплаты государством размещаемой "Транснефтью" допэмиссии обыкновенных акций. Госдоля в "Транснефти" в результате допвыпуска должна сохраниться на уровне 75% + 1 акция.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"