Лента новостей
В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал
С.Вайншток возглавит госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде
Экономика, 11 сен 2007, 20:23
0
С.Вайншток возглавит госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде
Президент АК "Транснефть" Семен Вайншток уйдет с поста главы нефтяной компании и возглавит госкорпорацию по подготовке к Олимпиаде-2014. С таким предложением к главе "Транснефти" обратился президент РФ Владимир Путин, и С.Вайншток принял это предложение, передает телеканал "Вести-24".

"Вы восемь лет возглавляете "Транснефть". За это время проделана огромная работа, осуществлено много больших и важных для страны проектов. Я с этим поздравляю и благодарю вас", - сказал В.Путин на встрече с С.Вайнштоком в Ново-Огарево.

Президент России отметил, что 13 сентября 2007г. у С.Вайнштока истекает срок его контракта на посту главы "Транснефти". "У меня есть предложение. Я хочу попросить вас возглавить работу по созданию, а затем возглавить и саму госкорпорацию по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014г.", - сказал В.Путин.

Отставку С.Вайнштока нельзя назвать неожиданностью для рынка. Разговоры об этом велись на протяжении последних месяцев. Сам он, выступая на Дне нефтяника (1 сентября), высказал надежду, что празднует его с коллективом "Транснефти" в последний раз. Впрочем, эксперты не исключали, что до окончания строительства первой очереди ВСТО со своего поста С.Вайнштока не отпустят. Тем более, что уже трижды он подавал прошение об отставке, и каждый раз безрезультатно.

Однако основная интрига теперь развернется вокруг вопроса о том, кто станет новым президентом "Транснефти". Среди возможных претендентов участники рынка называют первого вице-президента компании Владимира Калинина, пришедшего вместе с самим С.Вайнштоком из ЛУКОЙЛа, и даже главу Минпромэнерго Виктора Христенко. Кроме того, говорят, что заменить С.Вайнштока мог бы ставленник Вагита Алекперова, учитывая, что именно он первым предложил поддержанную ныне Владимиром Путиным идею объединения "Транснефти" и "Транснефтепродукта".

Заметим, что в самой "Транснефти" на данный момент ситуацию не комментируют, объясняя это тем, что в компанию пока не поступали никакие официальные документы по этому поводу.

Семен Вайншток возглавил компанию в 1999 году. До прихода в "Транснефть" с 1995г. он был вице-президентом ОАО "ЛУКОЙЛ" и гендиректором "дочки" ЛУКОЙЛа - "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь". При нем "Транснефть" превратилась в сильную компанию с высоким кредитным рейтингом и многомиллиардным оборотом.

АК "Транснефть" - нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. 75% акций компании находится в собственности Росимущества, а оставшиеся 25% принадлежат частным акционерам. Президент России Владимир Путин 16 апреля 2007г. подписал указ о приватизации находящихся в федеральной собственности 100% акций АК "Транснефтепродукт" путем внесения их в качестве вклада РФ в уставный капитал "Транснефти" для оплаты государством размещаемой "Транснефтью" допэмиссии обыкновенных акций. Госдоля в "Транснефти" в результате допвыпуска должна сохраниться на уровне 75% + 1 акция.