Лента новостей
Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество
За хищения "ЛогоВАЗа" спросят с Константина Титова
Экономика, 11 сен 2002, 17:16
0
За хищения "ЛогоВАЗа" спросят с Константина Титова
Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении руководителей АО "ЛогоВАЗ" (дилера "АвтоВАЗа"), которые, по мнению следователей, в 1994-1995гг. совершили хищение 2 тысяч 333 автомобилей на общую сумму более 60 млрд неденоминированных рублей.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Самаре заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников. По его словам, украденные деньги шли на приобретение коттеджей в Москве и на покупку акций ряда средств массовой информации, в том числе ОРТ и ТВ-6. Владимир Колесников отметил, что к хищениям имеют непосредственное отношение предприниматель Борис Березовский и его партнер по бизнесу, а ныне советник президента Грузии Бадри Патаркацишвили. Напомним, оба бизнесмена в настоящее время находятся за пределами России и заявляют о политическом характере выдвинутых против них обвинений.

По словам представителя Генпрокуратуры, "в процессе расследования этого дела появились очень серьезные вопросы к губернатору Самарской области гражданину Титову". В этой связи заместитель генпрокурора сообщил, что "в ближайшее время Константину Титову предстоит ответить на эти вопросы, которые задаст специально приехавшая из Москвы бригада следователей".

Отметим, что Владимир Колесников и ранее был замечен в склонности к "громким" заявлениям. Так, в январе нынешнего года он сообщил журналистам о намерении Генпрокуратуры провести "полную, всестороннюю проверку в отношении главы президентской администрации Александра Волошина" и в случае выявления состава преступления привлечь последнего к уголовной ответственности. Речь шла о деятельности Александра Волошина в качестве предпринимателя до прихода в органы государственной власти. Тогда же Владимир Колесников обещал провести в первом полугодии нынешнего года комплексную проверку предприятий топливно-энергетического комплекса в связи с тем, что российские фирмы в рамках кампании "Нефть в обмен на продовольствие" в 1997-2000гг. получили 100 млн тонн иракской нефти на сумму 12 млрд долларов. При реализации этой нефти по мировым ценам на счета российских компаний должно было поступить 15 млрд долларов, реально же было зачислено около 300 млн долларов. О результатах анонсированных Владимиром Колесниковым мероприятий до сих пор не сообщалось.