Лента новостей
МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто
За хищения "ЛогоВАЗа" спросят с Константина Титова
Экономика, 11 сен 2002, 17:16
0
За хищения "ЛогоВАЗа" спросят с Константина Титова
Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении руководителей АО "ЛогоВАЗ" (дилера "АвтоВАЗа"), которые, по мнению следователей, в 1994-1995гг. совершили хищение 2 тысяч 333 автомобилей на общую сумму более 60 млрд неденоминированных рублей.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Самаре заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников. По его словам, украденные деньги шли на приобретение коттеджей в Москве и на покупку акций ряда средств массовой информации, в том числе ОРТ и ТВ-6. Владимир Колесников отметил, что к хищениям имеют непосредственное отношение предприниматель Борис Березовский и его партнер по бизнесу, а ныне советник президента Грузии Бадри Патаркацишвили. Напомним, оба бизнесмена в настоящее время находятся за пределами России и заявляют о политическом характере выдвинутых против них обвинений.

По словам представителя Генпрокуратуры, "в процессе расследования этого дела появились очень серьезные вопросы к губернатору Самарской области гражданину Титову". В этой связи заместитель генпрокурора сообщил, что "в ближайшее время Константину Титову предстоит ответить на эти вопросы, которые задаст специально приехавшая из Москвы бригада следователей".

Отметим, что Владимир Колесников и ранее был замечен в склонности к "громким" заявлениям. Так, в январе нынешнего года он сообщил журналистам о намерении Генпрокуратуры провести "полную, всестороннюю проверку в отношении главы президентской администрации Александра Волошина" и в случае выявления состава преступления привлечь последнего к уголовной ответственности. Речь шла о деятельности Александра Волошина в качестве предпринимателя до прихода в органы государственной власти. Тогда же Владимир Колесников обещал провести в первом полугодии нынешнего года комплексную проверку предприятий топливно-энергетического комплекса в связи с тем, что российские фирмы в рамках кампании "Нефть в обмен на продовольствие" в 1997-2000гг. получили 100 млн тонн иракской нефти на сумму 12 млрд долларов. При реализации этой нефти по мировым ценам на счета российских компаний должно было поступить 15 млрд долларов, реально же было зачислено около 300 млн долларов. О результатах анонсированных Владимиром Колесниковым мероприятий до сих пор не сообщалось.