Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
За хищения "ЛогоВАЗа" спросят с Константина Титова
Экономика, 11 сен 2002, 17:16
0
За хищения "ЛогоВАЗа" спросят с Константина Титова
Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении руководителей АО "ЛогоВАЗ" (дилера "АвтоВАЗа"), которые, по мнению следователей, в 1994-1995гг. совершили хищение 2 тысяч 333 автомобилей на общую сумму более 60 млрд неденоминированных рублей.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Самаре заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников. По его словам, украденные деньги шли на приобретение коттеджей в Москве и на покупку акций ряда средств массовой информации, в том числе ОРТ и ТВ-6. Владимир Колесников отметил, что к хищениям имеют непосредственное отношение предприниматель Борис Березовский и его партнер по бизнесу, а ныне советник президента Грузии Бадри Патаркацишвили. Напомним, оба бизнесмена в настоящее время находятся за пределами России и заявляют о политическом характере выдвинутых против них обвинений.

По словам представителя Генпрокуратуры, "в процессе расследования этого дела появились очень серьезные вопросы к губернатору Самарской области гражданину Титову". В этой связи заместитель генпрокурора сообщил, что "в ближайшее время Константину Титову предстоит ответить на эти вопросы, которые задаст специально приехавшая из Москвы бригада следователей".

Отметим, что Владимир Колесников и ранее был замечен в склонности к "громким" заявлениям. Так, в январе нынешнего года он сообщил журналистам о намерении Генпрокуратуры провести "полную, всестороннюю проверку в отношении главы президентской администрации Александра Волошина" и в случае выявления состава преступления привлечь последнего к уголовной ответственности. Речь шла о деятельности Александра Волошина в качестве предпринимателя до прихода в органы государственной власти. Тогда же Владимир Колесников обещал провести в первом полугодии нынешнего года комплексную проверку предприятий топливно-энергетического комплекса в связи с тем, что российские фирмы в рамках кампании "Нефть в обмен на продовольствие" в 1997-2000гг. получили 100 млн тонн иракской нефти на сумму 12 млрд долларов. При реализации этой нефти по мировым ценам на счета российских компаний должно было поступить 15 млрд долларов, реально же было зачислено около 300 млн долларов. О результатах анонсированных Владимиром Колесниковым мероприятий до сих пор не сообщалось.