Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Экономика ,  
0 
Глава Всероссийского союза страховщиков предлагает ускорить принятие концепции развития страхования
Председатель Всероссийского союза страховщиков, депутат Госдумы от фракции «Единство» Александр Коваль считает необходимым ускорить принятие концепции развития страхового рынка в РФ на среднесрочную перспективу.

Как сообщил Александр Коваль журналистам в Москве, правительство РФ еще в апреле этого года утвердило «Концепцию развития страхования в РФ» в целом и направило ее на доработку в течение месяца. Однако этот документ до сих пор «висит в аппарате правительства». По мнению Александра Коваля, задержка связана с тем, что в аппарате правительства пока нет единого мнения относительно перспектив либерализации страхового рынка в свете вступления России в ВТО.

Между тем, как считает руководитель ВСС, подготовленный вариант Концепции с теми предложениями со стороны Минфина, которые были учтены в документе, защищает интересы как страхуемых, так и страховщиков, и вполне может быть принят окончательно.

По словам Александра Коваля, либерализация страхового рынка не предполагает его немедленного реформирования – «либерализация должна быть поэтапной по отдельным сегментам рынка». Предложенные изменения также не открывают широкую дорогу для иностранных страховщиков, поскольку в первую очередь ставка в развитии страхового рынка делается на российские страховые компании.