Лента новостей
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22
Экономика ,  
0 
Саудовская Аравия установила новый рекорд по добыче нефти
Саудовская Аравия в июле достигла рекордного уровня добычи нефти — 10,67 млн барр./сутки. Предыдущий максимум был достигнут в июле прошлого года. Королевство традиционно в летние месяцы наращивает свою добычу
Фото: Hasan Jamali/AP

Уровень добычи нефти в Саудовской Аравии в июле поднялся до рекордных 10,67 млн барр./сутки, сообщает Financial Times со ссылкой на данные Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Это выше предыдущего рекордного показателя, достигнутого в июле прошлого года, — 10,56 млн барр./сутки.

Как отмечает издание, Саудовская Аравия традиционно добывает больше нефти в течение летних месяцев из-за увеличения внутреннего спроса, что связано с активным использованием кондиционеров. В июле в Саудовской Аравии температура воздуха поднималась выше 50 градусов по Цельсию.

Добыча нефти в Саудовской Аравии находится под пристальным вниманием со стороны других стран — членов ОПЕК, после тог, как королевство пообещало в июле коллегам по картелю, что не будет заполнять рынок нефтью. Конкурирующие страны ОПЕК теперь будут наблюдать за тем, чтобы добыча нефти в этой стране в период с сентября по май снизилась до 10,2 млн барр./сутки, как это произошло в прошлом году.

В своем докладе, опубликованном в минувшую среду, ОПЕК предсказала рост мирового спроса на нефть до рекордного уровня. По прогнозам организации, мировой спрос на нефть уже в 2017 году достигнет рекордного уровня в 95,41 млн барр./сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"