Лента новостей
СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29
Экономика ,  
0 
Yota Devices опровергла переезд из России в Канаду
Yota Devices – производитель «российского iPhone» – не планирует переносить штаб-квартиру из России в Канаду, сообщил РБК представитель пресс-службы компании. Он пояснил, что в Канаде будет открыт новый офис.
Генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Yota Devices не переносит штаб-квартиру в Канаду и не меняет место юридической регистрации. Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов не переезжает в Канаду и не меняет место жительства. YotaPhone был и останется российским продуктом, полостью спроектированным и разработанным в России», – сказал собеседник РБК.

«Yota Devices объявляет о плане открыть офис в Канаде. В преддверии старта продаж второго поколения YotaPhone компания выбрала стратегию расширения своего присутствия на мировых рынках. Новый офис будет контролировать сбыт продукта в северо- и латиноамериканском регионе», – добавил он.

«Мы высоко ценим потенциал этого рынков и позитивно оцениваем перспективы продаж нашего смартфона в этом регионе», – заявил в связи с этим генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов.

«Компания входит на финишную прямую перед коммерческим запуском второго поколения YotaPhone, который должен состояться в IV квартале 2014 года. На американском рынке компания рассчитывает продать до 30% второго поколения YotaPhone. Сейчас у компании Yota Devices шесть офисов по всему миру, они отвечают за продажи в Европе, регионах Африки и ОАЭ, а также Сингапуре и Азии», – заключил представитель пресс-службы.

О намерении Yota Devices перенести штаб-квартиру из Москвы в Торонто или Ватерлоо сообщила канадская газета The Financial Post со ссылкой на генерального директора компании Влада Мартынова.

По его словам, производитель мобильных устройств планирует привлечь «таланты из Канады», которые остались без работы после сокращений в BlackBerry. «Среди них есть блестящие инженеры», – отметил топ-менеджер.

Из 150 сотрудников Yota Devices по меньшей мере 15 ранее трудились в BlackBerry, говорится в публикации издания от 6 августа. На компанию также работают несколько бывших сотрудников Nokia.

В течение следующего года Yota Devices планирует при участии инвестиционного банка Jacob привлечь в капитал $100 млн, также в планах компании – выход на фондовую биржу в Торонто к 2015 году.

Мартынов эмигрировал в Канаду в 2000 году, там же проживают некоторые другие руководители Yota Devices, утверждает Financial Post. В публикации говорится, что на сегодняшний день 70% персонала компании работают за пределами России.

Yota Devices – российская частная компания, основной деятельностью которой является разработка и производство высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (смартфоны, модемы, роутеры). С момента основания в 2009 году компания реализовала более 3 млн устройств связи поколения 4G.

В декабре 2013 года производитель представил смартфон собственной разработки – YotaPhone. Главной особенностью устройства является наличие черно-белого дисплея на обратной стороне смартфона, выполненного по технологии электронных чернил. Эта опция позволяет дублировать на дополнительный экран все информационные сообщения, не расходуя при этом зарядку смартфона.

Сергей Канашевич, Марина Магай