Лента новостей
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика
Британский ЦБ понизил прогноз по росту ВВП в 2011г. до 2,5%
Экономика, 11 авг 2010, 17:05
0
Британский ЦБ понизил прогноз по росту ВВП в 2011г. до 2,5%
Банк Англии пересмотрел в сторону понижения прогноз по росту ВВП Великобритании в следующем году с 3,4% до 2,5%. При этом прогноз по уровню инфляции был пересмотрен в сторону повышения.

Согласно новому прогнозу, озвученному сегодня в докладе британского Центробанка по росту потребительских цен за квартал, инфляция вплоть до конца 2011г. будет превышать 2%, передает Би-би-си.

Согласно предыдущему прогнозу британского регулятора, озвученному в мае этого года, рост ВВП Великобритании в следующем году должен был составить 3,4%, а уровень инфляции - быть ниже 2%.

В докладе британского Центробанка также сказано, что пересмотр прогноза по уровню инфляции и по росту ВВП обусловлен новыми экономическими условиями, а именно решением правительства страны повысить налог на добавленную стоимость (НДС) до 20% в следующем году, что отразится на показателях экономического роста и инфляции.

При этом управляющий Банком Англии Мервин Кинг предупредил, что восстановление британской экономики будет неустойчивым и неравномерным на протяжении последующих двух лет. Одним из ограничивающих рост экономики факторов М.Кинг назвал отсутствие должного уровня банковского кредитования.

Отметим, что Бюро по бюджетной ответственности Великобритании (OBR), сформированное в мае представителями консервативной партии для проведения независимого анализа экономики страны, озвучило еще менее оптимистичный прогноз по росту ВВП страны в 2011г. - 2,3%.

Представленные сегодня данные, по мнению аналитиков, отражают непростое положение в экономике страны: замедление роста ВВП в сочетание с ростом инфляции. Кроме того, они способствуют появлению на рынке озабоченности относительно второй волны рецессии в британской экономике. В то же время, по мнению аналитиков, сегодняшнее сообщение М.Кинга призвано успокоить финансовые рынки и продемонстрировать готовность ЦБ поддержать рост экономики Великобритании и не повышать базовую ключевую ставку в ближайшее время.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Банки"