Лента новостей
Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа
Британский ЦБ понизил прогноз по росту ВВП в 2011г. до 2,5%
Экономика, 11 авг 2010, 17:05
0
Британский ЦБ понизил прогноз по росту ВВП в 2011г. до 2,5%
Банк Англии пересмотрел в сторону понижения прогноз по росту ВВП Великобритании в следующем году с 3,4% до 2,5%. При этом прогноз по уровню инфляции был пересмотрен в сторону повышения.

Согласно новому прогнозу, озвученному сегодня в докладе британского Центробанка по росту потребительских цен за квартал, инфляция вплоть до конца 2011г. будет превышать 2%, передает Би-би-си.

Согласно предыдущему прогнозу британского регулятора, озвученному в мае этого года, рост ВВП Великобритании в следующем году должен был составить 3,4%, а уровень инфляции - быть ниже 2%.

В докладе британского Центробанка также сказано, что пересмотр прогноза по уровню инфляции и по росту ВВП обусловлен новыми экономическими условиями, а именно решением правительства страны повысить налог на добавленную стоимость (НДС) до 20% в следующем году, что отразится на показателях экономического роста и инфляции.

При этом управляющий Банком Англии Мервин Кинг предупредил, что восстановление британской экономики будет неустойчивым и неравномерным на протяжении последующих двух лет. Одним из ограничивающих рост экономики факторов М.Кинг назвал отсутствие должного уровня банковского кредитования.

Отметим, что Бюро по бюджетной ответственности Великобритании (OBR), сформированное в мае представителями консервативной партии для проведения независимого анализа экономики страны, озвучило еще менее оптимистичный прогноз по росту ВВП страны в 2011г. - 2,3%.

Представленные сегодня данные, по мнению аналитиков, отражают непростое положение в экономике страны: замедление роста ВВП в сочетание с ростом инфляции. Кроме того, они способствуют появлению на рынке озабоченности относительно второй волны рецессии в британской экономике. В то же время, по мнению аналитиков, сегодняшнее сообщение М.Кинга призвано успокоить финансовые рынки и продемонстрировать готовность ЦБ поддержать рост экономики Великобритании и не повышать базовую ключевую ставку в ближайшее время.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Банки"