Лента новостей
Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK
ФРС не изменила базовую ставку и возобновила меры стимулирования
Экономика, 11 авг 2010, 12:20
0
ФРС не изменила базовую ставку и возобновила меры стимулирования
Федеральная резервная система США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых.

Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося 10 августа заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.

Как отмечается в пресс-релизе ФРС, по данным за июль Комитета по операциям на открытом рынке, восставление экономики США замедлилось. Расходы граждан увеличились, однако их покупательская способность сдерживается рядом препятствий, в частности высоким уровнем безработицы. С этим и связано решение ФРС по ставке, которое принято для того, чтобы дать почву для появления условий ускорения восстановления экономики.

Кроме того, ФРС США возобновила меры стимулирования американской экономики. Так, в пресс-релизе ведомства говорится, что оно проведет реинвестирование поступлений от ипотечных ценных бумаг, которые ранее выкупало во время кризиса, в покупку долгосрочных казначейских облигаций США. ФРС объяснила это шаг необходимостью оказать поддержку экономическому восстановлению страны, которое в последние месяцы замедлилось.

Ключевая ставка ФРС - это так называемая ставка по федеральным фондам (federal funds rate). Это целевая (таргетируемая) ставка, под которую банки дают свои избыточные резервы, находящиеся на счетах ФРС, под кредит overnight другим банкам. Ключевая ставка находится на уровне 0-0,25% с декабря 2008г. Федеральный резерв уменьшил ее до рекордно низкого уровня, чтобы обеспечить необходимые монетарные условия для скорейшего вывода экономики из рецессии.