Лента новостей
Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций закрылся в плюсе
На закрытии торгов в РФ индекс ММВБ вырос на 3,87%, составив 1412,25 пункта. Индекс РТС вырос на 1,13% - до 1742,1 пункта. Лидерами роста на ММВБ стали бумаги Газпрома (+7,51%), ЛУКОЙЛа (+4,68%), Сбербанка (+10,13%).

Главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина отмечает, что сегодняшний день российские биржи начали резким падением: конфликт в Южной Осетии отодвинул на второй план все остальные факторы, влияющие на поведение рынка. В первые полчаса индекс РТС достигал уровней двухлетней давности и падал ниже отметки в 1650 пунктов.

Однако всю оставшуюся часть дня индексы показывали повышательную динамику, отмечает эксперт. Крайне привлекательные цены бумаг заставили многих участников рынка рискнуть и совершать покупки. "Несмотря на наш сегодняшний рост и бурный рост в последние дни мировых фондовых площадок, еще рано говорить об устойчивом росте российского рынка: наш рынок сейчас находится в заложниках у политиков", - считает Е.Канахина.

По ее мнению, для России на первый план вышли риски втягивания в длительный военный конфликт, причем невозможность Совета Безопасности ООН прийти к общему мнению означает для нашей страны полную перестройку отношений с ведущими странами. Пока никакого другого ориентира, кроме новых сводок с мест боевых действий, а также оценки перспектив развития ситуации мировыми лидерами, для российского рынка не будет, эту неделю будет характеризовать крайне высокая волатильность торгов, отмечает эксперт.

На российском рынке акций сегодня, 11 августа, наблюдалась высокая волатильность, отметил в эфире РБК-ТВ руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко. Колебания составляли порядка 10% по большинству ликвидных бумаг. Рынок показал, что может пробить уровни 1300 пунктов по индексу ММВБ и 1700 пунктов по индексу РТС. Ниже данных отметок наблюдались покупки. Эксперт считает, что данные уровни могут быть в ближайшее время пройдены, и тогда рынок устремится к отметкам 1450 пунктов по индексу РТС и 1800 пунктов по индексу ММВБ.

Инвесторы понимают, что российские бумаги недооценены, но в настоящее время геополитический фактор выходит на первый план. Если ситуация в Южной Осетии не разрешится в короткие сроки, к чему есть предпосылки, то российский рынок акций продолжит снижение.

Эксперт добавил, что в настоящее время иностранные институциональные инвесторы уходят, скорее всего, надолго. На их место приходит спекулятивный западный капитал. Играть можно лишь в высоколиквидные бумаги, но и здесь риски остаются высокими, заключил специалист.