Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
Российский рынок акций закрылся в плюсе
Экономика, 11 авг 2008, 19:15
0
Российский рынок акций закрылся в плюсе
На закрытии торгов в РФ индекс ММВБ вырос на 3,87%, составив 1412,25 пункта. Индекс РТС вырос на 1,13% - до 1742,1 пункта. Лидерами роста на ММВБ стали бумаги Газпрома (+7,51%), ЛУКОЙЛа (+4,68%), Сбербанка (+10,13%).

Главный аналитик УК "Паллада Эссет Менеджмент" Евгения Канахина отмечает, что сегодняшний день российские биржи начали резким падением: конфликт в Южной Осетии отодвинул на второй план все остальные факторы, влияющие на поведение рынка. В первые полчаса индекс РТС достигал уровней двухлетней давности и падал ниже отметки в 1650 пунктов.

Однако всю оставшуюся часть дня индексы показывали повышательную динамику, отмечает эксперт. Крайне привлекательные цены бумаг заставили многих участников рынка рискнуть и совершать покупки. "Несмотря на наш сегодняшний рост и бурный рост в последние дни мировых фондовых площадок, еще рано говорить об устойчивом росте российского рынка: наш рынок сейчас находится в заложниках у политиков", - считает Е.Канахина.

По ее мнению, для России на первый план вышли риски втягивания в длительный военный конфликт, причем невозможность Совета Безопасности ООН прийти к общему мнению означает для нашей страны полную перестройку отношений с ведущими странами. Пока никакого другого ориентира, кроме новых сводок с мест боевых действий, а также оценки перспектив развития ситуации мировыми лидерами, для российского рынка не будет, эту неделю будет характеризовать крайне высокая волатильность торгов, отмечает эксперт.

На российском рынке акций сегодня, 11 августа, наблюдалась высокая волатильность, отметил в эфире РБК-ТВ руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко. Колебания составляли порядка 10% по большинству ликвидных бумаг. Рынок показал, что может пробить уровни 1300 пунктов по индексу ММВБ и 1700 пунктов по индексу РТС. Ниже данных отметок наблюдались покупки. Эксперт считает, что данные уровни могут быть в ближайшее время пройдены, и тогда рынок устремится к отметкам 1450 пунктов по индексу РТС и 1800 пунктов по индексу ММВБ.

Инвесторы понимают, что российские бумаги недооценены, но в настоящее время геополитический фактор выходит на первый план. Если ситуация в Южной Осетии не разрешится в короткие сроки, к чему есть предпосылки, то российский рынок акций продолжит снижение.

Эксперт добавил, что в настоящее время иностранные институциональные инвесторы уходят, скорее всего, надолго. На их место приходит спекулятивный западный капитал. Играть можно лишь в высоколиквидные бумаги, но и здесь риски остаются высокими, заключил специалист.