Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
Фондовый рынок РФ продолжает снижаться
Экономика, 11 авг 2008, 16:05
0
Фондовый рынок РФ продолжает снижаться
После непродолжительной коррекции снижение на фондовом рынке РФ продолжилось. В настоящее время снижение индекса РТС составляет 1,14% по сравнению с уровнем закрытия торгов 8 августа - до отметки 1703,13 пункта. Индекс ММВБ потерял 0,1% и составил 1358,25 пункта.

Стабилизировать ситуацию на российском рынке акций могут реальные шаги двух сторон по прекращению военных действий в зоне грузино-осетинского конфликта. Такое мнение высказала в прямом эфире РБК-ТВ инвестиционный консультант УК "Метрополь" Елена Чернолецкая.

Инвесторы будут следить за политическими заявлениями, делая на их основе выводы и определяя свои действия на ближайшее время. Сегодня, 11 августа, объем торгов на "просадке", которая наблюдалась в первой половине дня, был очень незначительным. То есть "залив" в начале торгов носил скорее спекулятивный характер, чем долгосрочный. Долгосрочных продаж пока не наблюдается, однако эксперт надеется, что долгосрочные инвесторы все же начнут покупать акции российских компаний.

Фундаментально дешевыми, по словам эксперта, выглядят региональные "телекомы" и бумаги розничной электроэнергетики. Данные сектора никак не зависят от внешнего фона и не связаны напрямую с политическими факторами, которые сейчас диктуют динамику фондовому рынку.

Кроме того, при начале урегулирования конфликта могут позитивно выглядеть российские нефтяные бумаги, поскольку именно они существенно недооценены по отношению к мировым аналогам. Но при этом хуже рынка по-прежнему будет смотреться металлургия. Эти акции остаются фундаментально переоцененными и очень зависят от колебаний внешнего рынка, сообщила Е.Чернолецкая.

В целом аналитик считает, что сейчас основными покупателями на рынке станут долгосрочные инвесторы, ориентирующиеся на фундаментальные факторы компаний и готовые пережидать конфликты. Спекулянты с рынка, скорее всего, уйдут или будут совершать короткие локальные операции, приводящие к волатильности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.