Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Экономика ,  
0 
Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг России
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне "BB+", Краткосрочый суверенный рейтинг на уровне В. Предельное значение рейтингов подтверждено на уровне ВВ+, прогноз "стабильный".Прогноз рейтингов – стабильный. Об этом говорится в официальном пресс-релизе агентства.

По словам руководителя Fitch Эдварда Паркера, решение агентства с одной стороны отражает укрепление российской экономики, а с другой стороны подчеркивает сохраняющиеся структурные недостатки. В частности, Э. Паркер заявил о том, что российский рынок по-прежнему чересчур восприимчив к внешним факторам. Особо глава Fitch отметил проблемы, возникшие в связи с недавним банковским кризисом и "делом ЮКОСа".

Также эксперты Fitch указывают на зависимость российской экономики от нефтегазовой отрасли, а также на определенную медлительность в проведении социальных реформ. В частности, Э.Паркер считает, что слова В. Путина о реформировании медицины, образования и ЖКХ так и не воплотились в жизнь.

Также Fitch остался недоволен задержкой планов по реструктуризации "Газпрома" и РАО ЕЭС.

Мнение экспертов Fitch пока совпадает с оценками рейтингового агентства S&P, также сохранившего долгосрочные кредитные рейтинги России в иностранной валюте на уровне "ВВ+".

Напомним, что еще одно международное рейтинговое агентство Moody's в начале июля подтвердило суверенный рейтинг России на уровне Ваа3. В частности, эксперты Moody's посчитали тогда, что банковский кризис не должен нарушить прочных макроэкономических основ российской экономики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"