Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
ФАС проверит структуры «Роснефти» и Нефтегазхолдинга на Дальнем Востоке
Экономика, 11 июл, 11:55
0
ФАС проверит структуры «Роснефти» и Нефтегазхолдинга на Дальнем Востоке
Биржевой комитет ФАС решил проверить сбытовые структуры «Роснефти» и Нефтегазхолдинга на Дальнем Востоке. В ФАС отметили, что компании снижают отгрузку бензина на внутренний рынок
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

По итогам заседания биржевого комитета ФАС, которое было посвящено ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов, решено провести проверку деятельности одной структуры «Роснефти» и двух структур Нефтегазхолдинга. Протокол заседания опубликован (.pdf) на сайте ФАС.

«В срок до 20.07.2018 провести проверку деятельности ПАО «НК «Роснефть» в лице ООО «РН-Востокнефтепродукт» и АО «Нефтегазхолдинг», в лице ООО «ННК-Камчатнефтепродукт» и ООО «НК-Приморнефтепродукт» на предмет нарушения антимонопольного законодательства и при выявлении принять соответствующие меры антимонопольного реагирования», — говорится в разделе «решили» протокола.

В документе отмечено, что ФАС приняла к сведению информацию Российского топливного союза о том, что упомянутые структуры «Роснефти» и Нефтегазхолдинга не снизили крупнооптовые цены на нефтепродукты в Магаданской области, Приморском и Камчатском краях. Упоминаются также признаки «возможного уклонения от заключения договоров на поставку нефтепродуктов».

​При этом в ходе заседания было отмечено, что ряд компаний не исполнил поручение об увеличении объемов реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке, в том числе увеличения предложения на бирже на 3%. «Татнефть», Антипинский НПЗ, Нефтегазхолдинг и ТАИФ-НК не выполнили это поручение в части продажи бензинов, а «Роснефть», «Газпром», ТАИФ-НК, Нефтегазхолдинг, Антипинский НПЗ — в части поставок дизельного топлива.

«ФАС России отмечает продолжающееся снижение объемов реализации (отгрузки) автомобильных бензинов марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива на внутренний рынок при одновременном увеличении накопления нефтяными компаниями запасов», — говорится в протоколе.

Представитель Нефтегазхолдинга заявил РБК, что ​100% моторного классового бензина поставляется на внутренний рынок. «На экспорт бензин и дизель не идут, — уточнил он. — ​Проверки как таковой не будет, будет запрос информации, мы ее представим. Цена была ниже биржи, а в целом по региону наши цены самые низкие. Это легко проверяется. Это все независимые АЗС волну поднимают», — пояснил собеседник РБК. По его словам, 11 июля цена бензина на бирже по региональному индексу Хабаровска составляла 55,7 руб. за бензин марки АИ-92, а на АИ-95 — 57,6 руб., а цены Нефтегазхолдинга составили 55,15 руб. и 55,7 руб. соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Бензин"