Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06
Экономика ,  
0 

"Нефтегаз Украины" впервые самостоятельно открыл нефтяное месторождение

Компания "Нефтегаз Украины" открыла первое собственное нефтяное месторождение, которое является одним из крупнейших в стране за последние 15 лет, говорится в сообщении предприятия.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас мы продолжаем бурение скважин на Будищанско-Чутовском участке, где скважиной № 100 Руновщинская уже открыто газовое месторождение, а скважиной № 101 Руновщинская открыты новые залежи газа", - сообщил заместитель председателя правления Александр Кацуба, передает "РБК-Украина".

В конце 2011г. компания получила лицензию на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа на Будищанско-Чутовском месторождении. В 2012г. был проведен комплекс геофизических исследований, а в III квартале 2012г. на тендерной основе начато бурение скважины № 110 Руновщинская. В результате было открыто нефтяное месторождение. По оперативной оценке, минимальные ресурсы нефти месторождения составляют около 12,8 млн т.

Сообщается, что это первое нефтяное месторождение, открытое непосредственно "Нефтегазом Украины". До этого подобные работы выполняли дочерние компании холдинга.

НАК "Нефтегаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"