Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33
Экономика ,  
0 
"Нефтегаз Украины" впервые самостоятельно открыл нефтяное месторождение
Компания "Нефтегаз Украины" открыла первое собственное нефтяное месторождение, которое является одним из крупнейших в стране за последние 15 лет, говорится в сообщении предприятия.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас мы продолжаем бурение скважин на Будищанско-Чутовском участке, где скважиной № 100 Руновщинская уже открыто газовое месторождение, а скважиной № 101 Руновщинская открыты новые залежи газа", - сообщил заместитель председателя правления Александр Кацуба, передает "РБК-Украина".

В конце 2011г. компания получила лицензию на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа на Будищанско-Чутовском месторождении. В 2012г. был проведен комплекс геофизических исследований, а в III квартале 2012г. на тендерной основе начато бурение скважины № 110 Руновщинская. В результате было открыто нефтяное месторождение. По оперативной оценке, минимальные ресурсы нефти месторождения составляют около 12,8 млн т.

Сообщается, что это первое нефтяное месторождение, открытое непосредственно "Нефтегазом Украины". До этого подобные работы выполняли дочерние компании холдинга.

НАК "Нефтегаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"