Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франции решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса Общество, 00:45 Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48
Экономика ,  
0 

В.Путин: США просто хулиганят, включая свой печатный станок

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал хулиганством попытки США решить свои бюджетные проблемы за счет дополнительной эмиссии валюты. Соответствующее заявление он сделал сегодня на встрече с экономистами Российской академии наук в Москве.

"Мы, слава Богу или по несчастью, не можем печатать резервные валюты. А они что творят? Хулиганят просто, станок включают и разбрасывают на весь мир, решая свои первоочередные задачи", - сказал В.Путин. Он также добавил, что США используют свою "монополию" на печатание денег "по полной программе". При этом он обратил внимание, что РФ вынуждена соблюдать жесткую бюджетную дисциплину.

"Мы с вами вряд ли себе можем позволить проблемы, которые перед нами стоят, решать из дефицита", - заключил В.Путин.

Премьер также поддержал инициативу экономистов РАН о создании рейтингового агентства ЕврАзЭС вместо передачи действующих агентств под контроль МВФ. По его словам, действующие международные рейтинговые агентства (Fitch, Moody's, S&P) едва ли добровольно откажутся от имеющегося сейчас статуса. "Поэтому нужно реализовывать ваше первое предложение - создавать рейтинговое агентство ЕврАзЭС", - обратился В.Путин к представителям РАН.

В свою очередь, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, также присутствующий на встрече, отметил, что, по его мнению, западные рейтинговые агентства пока более жестко и качественно оценивают заемщиков из РФ, чем российские.

"Могу утверждать, что иностранные агентства следят за своим имиджем и репутацией и жестко и объективно оценивают наши компании", - сказал он. В то же время вице-премьер признал, что и в России постепенно появляются рейтинговые агентства с надежной репутацией.