Лента новостей
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество
ЦБ РФ: Дефолт по гособлигациям США не произойдет никогда
Экономика, 11 июл 2011, 13:16
0
ЦБ РФ: Дефолт по гособлигациям США не произойдет никогда
Дефолт по гособлигациям США не произойдет никогда, считает первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", он выразил уверенность, что американским политикам удастся решить нынешние проблемы с потолком госдолга, и призвал инвесторов не скидывать в панике купленные доллары.

"Этого не может быть, поскольку не может быть никогда, - сказал он, отвечая на вопрос ведущего о возможности объявления дефолта по казначейским обязательствам США. - Эти разговоры создают атмосферу, в которой американские политики должны принять правильное решение".

В то же время А.Улюкаев отметил, что возможен технический дефолт. "Возможно, какая-то часть обязательств не будет исполнена, вырастут спреды, некоторым держателям американских бумаг придется зафиксировать убытки", - предположил он. При этом первый зампред Центробанка подчеркнул, что технический дефолт по долгам США "не приведет к принципиальным последствиям" и несущественно отразится на курсе доллара по отношению к рублю.

Одновременно А.Улюкаев предостерег от скоропалительных решений по сбросу доллара США из своих портфелей. "Возможен скачок курсовых значений, но те, кто начнет избавляться от активов, проиграют", - заявил он, напомнив, что неквалифицированным инвесторам лучше "не суетиться".

Касаясь темы другого возможного дефолта - греческого, А.Улюкаев отметил, что даже если это случится, то для курса рубля последствия будут минимальными.

В настоящее время в США республиканцы и демократы ведут напряженные переговоры о мерах по сокращению бюджетного дефицита на ближайшее десятилетие. Если Белый дом и оппозиция придут к компромиссу, контролирующие палату представителей республиканцы согласны дать добро на повышение лимита госзаимствований, который в настоящее время составляет 14,3 трлн долл. и был достигнут правительством еще в мае с.г. Минфин США не раз предупреждал, что лимит должен быть повышен до 2 августа 2011г., иначе США могут допустить технический дефолт по своим обязательствам. Правительство просит конгресс разрешить дополнительные заимствования на сумму до 2 трлн долл.

Администрация Б.Обамы хочет добиться сокращения бюджетного дефицита на суммарные 4 трлн долл. в течение 10 лет. Однако в Белом доме считают, что эта цель должна быть достигнута как за счет снижения федеральных расходов, так и повышения налогов. Республиканцы признают только сокращение госрасходов на такие дорогостоящие социальные программы, как Medicare и Medicaid.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"