Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
ЮКОС хочет заплатить государству еще $8 млрд
Экономика, 11 июл 2004, 21:20
0
ЮКОС хочет заплатить государству еще $8 млрд
8 миллиардов долларов предлагает выплатить ЮКОС в качестве доплаты по налогам, если правительство предоставит компании трехлетнюю рассрочку, сообщила радиостанция «Эхо Москвы». Речь идет о платежах за период с 2000-го по 2003-й годы. По данным Агентства нефтяной информации, руководство ЮКОСа обратилось в правительство с таким предложением в четверг.

Компания предлагает осуществить добровольную выплату налогов тремя траншами по $2,5 млрд в течение трех лет. Также АНИ сообщило, что ЮКОС предлагает в первом платеже зачесть около $550 млн невозвращенных компании в качестве НДС при экспорте нефти. В залог компания предлагает принадлежащий ей 35% акций НК "Сибнефть".

Пресс-секретарь НК «ЮКОС» А.Шадрин подтвердил РБК факт существования письма, но не стал комментировать его детали. Письмо подписано исполнительным директором ЮКОСа С.Тиди.

Напомним, 7 июля стала доступной информация, что бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский рекомендовал совету директоров компании предложить использовать пакеты акций крупнейших акционеров ЮКОСа для урегулирования налоговых претензий правительства с целью предотвратить банкротство компании. Также прошла информация о том, что М. Ходорковский готов отказаться для уплаты налогов компании от своего 44-процентного пакета акций - полностью или частично. Взамен М.Ходорковский просит разморозить активы "ЮКОСа" и предоставить компании возможность урегулировать ситуацию с долгом в течение трех лет, так как передача этих ценных бумаг государству или их продажа позволит ликвидировать задолженность перед Министерством по налогам и сборам РФ. В тот же день Федеральная служба судебных приставов приступила к принудительному исполнению судебного решения о взыскании с ЮКОСа в государственный бюджет 99 млрд рублей, возбудив при этом с согласия прокуратуры Москвы уголовное дело против ЮКОСа по ст.315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"