Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
ЮКОС хочет заплатить государству еще $8 млрд
Экономика, 11 июл 2004, 21:20
0
ЮКОС хочет заплатить государству еще $8 млрд
8 миллиардов долларов предлагает выплатить ЮКОС в качестве доплаты по налогам, если правительство предоставит компании трехлетнюю рассрочку, сообщила радиостанция «Эхо Москвы». Речь идет о платежах за период с 2000-го по 2003-й годы. По данным Агентства нефтяной информации, руководство ЮКОСа обратилось в правительство с таким предложением в четверг.

Компания предлагает осуществить добровольную выплату налогов тремя траншами по $2,5 млрд в течение трех лет. Также АНИ сообщило, что ЮКОС предлагает в первом платеже зачесть около $550 млн невозвращенных компании в качестве НДС при экспорте нефти. В залог компания предлагает принадлежащий ей 35% акций НК "Сибнефть".

Пресс-секретарь НК «ЮКОС» А.Шадрин подтвердил РБК факт существования письма, но не стал комментировать его детали. Письмо подписано исполнительным директором ЮКОСа С.Тиди.

Напомним, 7 июля стала доступной информация, что бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский рекомендовал совету директоров компании предложить использовать пакеты акций крупнейших акционеров ЮКОСа для урегулирования налоговых претензий правительства с целью предотвратить банкротство компании. Также прошла информация о том, что М. Ходорковский готов отказаться для уплаты налогов компании от своего 44-процентного пакета акций - полностью или частично. Взамен М.Ходорковский просит разморозить активы "ЮКОСа" и предоставить компании возможность урегулировать ситуацию с долгом в течение трех лет, так как передача этих ценных бумаг государству или их продажа позволит ликвидировать задолженность перед Министерством по налогам и сборам РФ. В тот же день Федеральная служба судебных приставов приступила к принудительному исполнению судебного решения о взыскании с ЮКОСа в государственный бюджет 99 млрд рублей, возбудив при этом с согласия прокуратуры Москвы уголовное дело против ЮКОСа по ст.315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"