Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Корпорация "Трансстрой" Дерипаски построит в петербургском метро депо
Корпорация "Трансстрой" Олега Дерипаски выиграла конкурс на проектирование и строительство депо метрополитена "Южное" в Санкт-Петербурге, сообщила компания. Таким образом, компания, уже строящая в Петербурге футбольный стадион "Зенит-Арена", нарушит многолетнюю монополию "Метростроя", оставшегося за бортом конкурса.
Олег Дерипаска (Фото: ИТАР-ТАСС)

При начальной стоимости контракта в 6,72 млрд рублей "Трансстрой" предложил выполнить работы за 6,63 млрд. Другой участник конкурса - "Метрострой" - назвал сумму в 6,24 млрд рублей. В то же время "Трансстрой" намерен привлечь к строительству 305 сотрудников необходимой квалификации, в то время как "Метрострой" – только 188.

"Роль сыграло не снижение цены, а квалификация участников. Лучшие условия контракта предложил "Трансстрой", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя заказчика конкурса - комитета по госзаказу Санкт-Петербурга.

"Трансстрой" построит электродепо со всей инфраструктурой, состоящее примерно из 100 зданий общей площадью 356,8 тыс. кв. м., обеспечивающей обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава.

Представители "Метростроя" и комитета по госзаказу были недоступны для комментария.

Заявку на участие в конкурсе подавала также компания "Мостостроительный отряд номер 19", но конкурсная комиссия отклонила ее из-за несоответствия условиям.

Депо "Южное" входит во вторую очередь Фрунзенского радиуса на юге города, оно будет построено за кольцевой автодорогой. Строительство начнется в третьем квартале 2014 года и завершится в 2017 году.

В портфеле компании есть похожие проекты – это строительство подземной железнодорожной станции "Аэропорт Внуково" стоимостью 4 млрд рублей и монорельсовой дороги от станции "Тимирязевская" до "Ботанического сада" за 3,3 млрд рублей.

За 15 лет "Трансстрой" реализовал в Санкт-Петербурге и области более 10 проектов аэродромной, гидротехнической, дорожной инфраструктуры, сказано в сообщении компании.

Структуры компании участвовали в многолетнем проекте строительства дамбы, защищающей Санкт-Петербург от наводнений. Сейчас "дочка" "Инжтрансстрой" строит стадион "Зенит-арена" стоимостью 35 млрд рублей, строительство должно завершиться к чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.

"Трансстрой" построит электродепо со всей инфраструктурой, состоящее примерно из 100 зданий общей площадью 356,8 тыс. кв. м., обеспечивающей обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава.

Елизавета Добкина