Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10
Экономика ,  
0 

Корпорация "Трансстрой" Дерипаски построит в петербургском метро депо

Корпорация "Трансстрой" Олега Дерипаски выиграла конкурс на проектирование и строительство депо метрополитена "Южное" в Санкт-Петербурге, сообщила компания. Таким образом, компания, уже строящая в Петербурге футбольный стадион "Зенит-Арена", нарушит многолетнюю монополию "Метростроя", оставшегося за бортом конкурса.
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: ИТАР-ТАСС)

При начальной стоимости контракта в 6,72 млрд рублей "Трансстрой" предложил выполнить работы за 6,63 млрд. Другой участник конкурса - "Метрострой" - назвал сумму в 6,24 млрд рублей. В то же время "Трансстрой" намерен привлечь к строительству 305 сотрудников необходимой квалификации, в то время как "Метрострой" – только 188.

"Роль сыграло не снижение цены, а квалификация участников. Лучшие условия контракта предложил "Трансстрой", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя заказчика конкурса - комитета по госзаказу Санкт-Петербурга.

"Трансстрой" построит электродепо со всей инфраструктурой, состоящее примерно из 100 зданий общей площадью 356,8 тыс. кв. м., обеспечивающей обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава.

Представители "Метростроя" и комитета по госзаказу были недоступны для комментария.

Заявку на участие в конкурсе подавала также компания "Мостостроительный отряд номер 19", но конкурсная комиссия отклонила ее из-за несоответствия условиям.

Депо "Южное" входит во вторую очередь Фрунзенского радиуса на юге города, оно будет построено за кольцевой автодорогой. Строительство начнется в третьем квартале 2014 года и завершится в 2017 году.

В портфеле компании есть похожие проекты – это строительство подземной железнодорожной станции "Аэропорт Внуково" стоимостью 4 млрд рублей и монорельсовой дороги от станции "Тимирязевская" до "Ботанического сада" за 3,3 млрд рублей.

За 15 лет "Трансстрой" реализовал в Санкт-Петербурге и области более 10 проектов аэродромной, гидротехнической, дорожной инфраструктуры, сказано в сообщении компании.

Структуры компании участвовали в многолетнем проекте строительства дамбы, защищающей Санкт-Петербург от наводнений. Сейчас "дочка" "Инжтрансстрой" строит стадион "Зенит-арена" стоимостью 35 млрд рублей, строительство должно завершиться к чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.

"Трансстрой" построит электродепо со всей инфраструктурой, состоящее примерно из 100 зданий общей площадью 356,8 тыс. кв. м., обеспечивающей обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава.

Елизавета Добкина