Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
Экономика ,  
0 

Корпорация "Трансстрой" Дерипаски построит в петербургском метро депо

Корпорация "Трансстрой" Олега Дерипаски выиграла конкурс на проектирование и строительство депо метрополитена "Южное" в Санкт-Петербурге, сообщила компания. Таким образом, компания, уже строящая в Петербурге футбольный стадион "Зенит-Арена", нарушит многолетнюю монополию "Метростроя", оставшегося за бортом конкурса.
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: ИТАР-ТАСС)

При начальной стоимости контракта в 6,72 млрд рублей "Трансстрой" предложил выполнить работы за 6,63 млрд. Другой участник конкурса - "Метрострой" - назвал сумму в 6,24 млрд рублей. В то же время "Трансстрой" намерен привлечь к строительству 305 сотрудников необходимой квалификации, в то время как "Метрострой" – только 188.

"Роль сыграло не снижение цены, а квалификация участников. Лучшие условия контракта предложил "Трансстрой", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя заказчика конкурса - комитета по госзаказу Санкт-Петербурга.

"Трансстрой" построит электродепо со всей инфраструктурой, состоящее примерно из 100 зданий общей площадью 356,8 тыс. кв. м., обеспечивающей обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава.

Представители "Метростроя" и комитета по госзаказу были недоступны для комментария.

Заявку на участие в конкурсе подавала также компания "Мостостроительный отряд номер 19", но конкурсная комиссия отклонила ее из-за несоответствия условиям.

Депо "Южное" входит во вторую очередь Фрунзенского радиуса на юге города, оно будет построено за кольцевой автодорогой. Строительство начнется в третьем квартале 2014 года и завершится в 2017 году.

В портфеле компании есть похожие проекты – это строительство подземной железнодорожной станции "Аэропорт Внуково" стоимостью 4 млрд рублей и монорельсовой дороги от станции "Тимирязевская" до "Ботанического сада" за 3,3 млрд рублей.

За 15 лет "Трансстрой" реализовал в Санкт-Петербурге и области более 10 проектов аэродромной, гидротехнической, дорожной инфраструктуры, сказано в сообщении компании.

Структуры компании участвовали в многолетнем проекте строительства дамбы, защищающей Санкт-Петербург от наводнений. Сейчас "дочка" "Инжтрансстрой" строит стадион "Зенит-арена" стоимостью 35 млрд рублей, строительство должно завершиться к чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.

"Трансстрой" построит электродепо со всей инфраструктурой, состоящее примерно из 100 зданий общей площадью 356,8 тыс. кв. м., обеспечивающей обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава.

Елизавета Добкина