Лента новостей
СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт
Корпорация "Трансстрой" Дерипаски построит в петербургском метро депо
Экономика, 11 июн 2014, 23:03
0
Корпорация "Трансстрой" Дерипаски построит в петербургском метро депо
Корпорация "Трансстрой" Олега Дерипаски выиграла конкурс на проектирование и строительство депо метрополитена "Южное" в Санкт-Петербурге, сообщила компания. Таким образом, компания, уже строящая в Петербурге футбольный стадион "Зенит-Арена", нарушит многолетнюю монополию "Метростроя", оставшегося за бортом конкурса.
Олег Дерипаска (Фото: ИТАР-ТАСС)

При начальной стоимости контракта в 6,72 млрд рублей "Трансстрой" предложил выполнить работы за 6,63 млрд. Другой участник конкурса - "Метрострой" - назвал сумму в 6,24 млрд рублей. В то же время "Трансстрой" намерен привлечь к строительству 305 сотрудников необходимой квалификации, в то время как "Метрострой" – только 188.

"Роль сыграло не снижение цены, а квалификация участников. Лучшие условия контракта предложил "Трансстрой", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя заказчика конкурса - комитета по госзаказу Санкт-Петербурга.

"Трансстрой" построит электродепо со всей инфраструктурой, состоящее примерно из 100 зданий общей площадью 356,8 тыс. кв. м., обеспечивающей обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава.

Представители "Метростроя" и комитета по госзаказу были недоступны для комментария.

Заявку на участие в конкурсе подавала также компания "Мостостроительный отряд номер 19", но конкурсная комиссия отклонила ее из-за несоответствия условиям.

Депо "Южное" входит во вторую очередь Фрунзенского радиуса на юге города, оно будет построено за кольцевой автодорогой. Строительство начнется в третьем квартале 2014 года и завершится в 2017 году.

В портфеле компании есть похожие проекты – это строительство подземной железнодорожной станции "Аэропорт Внуково" стоимостью 4 млрд рублей и монорельсовой дороги от станции "Тимирязевская" до "Ботанического сада" за 3,3 млрд рублей.

За 15 лет "Трансстрой" реализовал в Санкт-Петербурге и области более 10 проектов аэродромной, гидротехнической, дорожной инфраструктуры, сказано в сообщении компании.

Структуры компании участвовали в многолетнем проекте строительства дамбы, защищающей Санкт-Петербург от наводнений. Сейчас "дочка" "Инжтрансстрой" строит стадион "Зенит-арена" стоимостью 35 млрд рублей, строительство должно завершиться к чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.

"Трансстрой" построит электродепо со всей инфраструктурой, состоящее примерно из 100 зданий общей площадью 356,8 тыс. кв. м., обеспечивающей обслуживание, ремонт и хранение подвижного состава.

Елизавета Добкина