Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10
Экономика ,  
0 

Счетная палата проверит, как тратятся выделенные на ЧМ-2018 деньги

Счетная палата (СП) РФ в период с июня по сентябрь 2013г. проверит эффективность расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к чемпионату мира (ЧМ) по футболу 2018г., говорится в сообщении пресс-службы контрольного органа.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе проверки аудиторы Счетной палаты изучат работу Министерства спорта РФ, а также правительств Мордовии, Волгоградской, Свердловской, Самарской, Калининградской, Ростовской и Нижегородской областей.

Кроме того, проверки пройдут в федеральном автономном учреждении "Главное управление государственной экспертизы" (Москва), ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва), ГУП Самарской области "ТеррНИИгражданпроект", ООО "Проектный институт уникальных сооружений "Арена" (Москва) и ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" (Омск, представительство в Калининграде) и ряде кредитных организаций.

Проведение связанных с ЧМ-2018 проверок включено в план работы СП на текущий год в соответствии с поручением главы государства.

Напомним, что весной 2013г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's опубликовало прогноз, в соответствии с которым расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018г. могут ухудшить кредитное качество принимающих состязания российских регионов.

Эксперты S&P полагают, что большинству регионов, принимающих матчи чемпионата мира, будет сложно найти финансовые ресурсы, так что профинансировать все необходимые расходы смогут только Москва и Санкт-Петербург, а также Республика Татарстан (Казань) и Краснодарский край (Сочи).

Всем остальным городам, в которых будут проходить матчи чемпионата мира 2018г., почти несомненно потребуется финансовая помощь из федерального бюджета, причем правительству придется профинансировать более значительную часть расходов, чем планируется.

Ранее сообщалось, что только подготовка транспортной инфраструктуры (без учета строительства высокоскоростных магистралей) к чемпионату мира по футболу в 2018г. потребует порядка 400 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"