Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Экономика ,  
0 

Счетная палата проверит, как тратятся выделенные на ЧМ-2018 деньги

Счетная палата (СП) РФ в период с июня по сентябрь 2013г. проверит эффективность расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к чемпионату мира (ЧМ) по футболу 2018г., говорится в сообщении пресс-службы контрольного органа.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе проверки аудиторы Счетной палаты изучат работу Министерства спорта РФ, а также правительств Мордовии, Волгоградской, Свердловской, Самарской, Калининградской, Ростовской и Нижегородской областей.

Кроме того, проверки пройдут в федеральном автономном учреждении "Главное управление государственной экспертизы" (Москва), ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва), ГУП Самарской области "ТеррНИИгражданпроект", ООО "Проектный институт уникальных сооружений "Арена" (Москва) и ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" (Омск, представительство в Калининграде) и ряде кредитных организаций.

Проведение связанных с ЧМ-2018 проверок включено в план работы СП на текущий год в соответствии с поручением главы государства.

Напомним, что весной 2013г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's опубликовало прогноз, в соответствии с которым расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018г. могут ухудшить кредитное качество принимающих состязания российских регионов.

Эксперты S&P полагают, что большинству регионов, принимающих матчи чемпионата мира, будет сложно найти финансовые ресурсы, так что профинансировать все необходимые расходы смогут только Москва и Санкт-Петербург, а также Республика Татарстан (Казань) и Краснодарский край (Сочи).

Всем остальным городам, в которых будут проходить матчи чемпионата мира 2018г., почти несомненно потребуется финансовая помощь из федерального бюджета, причем правительству придется профинансировать более значительную часть расходов, чем планируется.

Ранее сообщалось, что только подготовка транспортной инфраструктуры (без учета строительства высокоскоростных магистралей) к чемпионату мира по футболу в 2018г. потребует порядка 400 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"