Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн
Счетная палата проверит, как тратятся выделенные на ЧМ-2018 деньги
Экономика, 11 июн 2013, 14:54
0
Счетная палата проверит, как тратятся выделенные на ЧМ-2018 деньги
Счетная палата (СП) РФ в период с июня по сентябрь 2013г. проверит эффективность расходования бюджетных средств на проектирование и строительство спортивных объектов, возводимых к чемпионату мира (ЧМ) по футболу 2018г., говорится в сообщении пресс-службы контрольного органа.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе проверки аудиторы Счетной палаты изучат работу Министерства спорта РФ, а также правительств Мордовии, Волгоградской, Свердловской, Самарской, Калининградской, Ростовской и Нижегородской областей.

Кроме того, проверки пройдут в федеральном автономном учреждении "Главное управление государственной экспертизы" (Москва), ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва), ГУП Самарской области "ТеррНИИгражданпроект", ООО "Проектный институт уникальных сооружений "Арена" (Москва) и ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" (Омск, представительство в Калининграде) и ряде кредитных организаций.

Проведение связанных с ЧМ-2018 проверок включено в план работы СП на текущий год в соответствии с поручением главы государства.

Напомним, что весной 2013г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's опубликовало прогноз, в соответствии с которым расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018г. могут ухудшить кредитное качество принимающих состязания российских регионов.

Эксперты S&P полагают, что большинству регионов, принимающих матчи чемпионата мира, будет сложно найти финансовые ресурсы, так что профинансировать все необходимые расходы смогут только Москва и Санкт-Петербург, а также Республика Татарстан (Казань) и Краснодарский край (Сочи).

Всем остальным городам, в которых будут проходить матчи чемпионата мира 2018г., почти несомненно потребуется финансовая помощь из федерального бюджета, причем правительству придется профинансировать более значительную часть расходов, чем планируется.

Ранее сообщалось, что только подготовка транспортной инфраструктуры (без учета строительства высокоскоростных магистралей) к чемпионату мира по футболу в 2018г. потребует порядка 400 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.