Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Экономика ,  
0 
Китайцы перевели из России на родину 4,3 млрд долл.
Китай в 2008г. стал лидером среди стран - получателей денежных переводов физлиц из России. Как сообщается в материалах ЦБ, объем денежных переводов в Китай граждан России и нерезидентов в 2008г. в совокупности составил 4,3 млрд долл. По большей части эти операции совершались нерезидентами.

К основным странам - получателям денежных средств от физических лиц из России также относились: Швейцария, Узбекистан, Таджикистан, Украина, Соединенные Штаты. Доля переводов в структуре выплат в каждую из этих шести стран превышала 5% от общего объема. В совокупности они обеспечили более 43% всех переводов за рубеж.

Основными странами, откуда поступали денежные средства в пользу физических лиц, находящихся на территории России, были Швейцария, Соединенные Штаты, Кипр, Соединенное Королевство, Германия, Казахстан. В совокупности на эти страны пришлось более 50% всех поступлений. Из Швейцарии поступило 1,8 млрд долл. Больше половины средств пришлось на перечисления со счетов физических лиц-резидентов, открытых в банках Швейцарии. На их счета в России, при этом средняя сумма одной такой операции приблизилась к 0,5 млн долл. На втором месте по объему отправленных в Россию средств были Соединенные Штаты (1,1 млрд долл.). Поступления преимущественно носили характер безвозмездных переводов.

Казахстан - единственная страна СНГ, из которой поступило денежных средств больше, чем было туда отправлено из России.

Общий объем трансграничных операций физлиц со странами дальнего зарубежья в 2008г. составил 35,9 млрд долл. против 28,5 млрд долл. в 2007г. Объем операций физлиц со странами СНГ составил 15,9 млрд долл. против 11,5 млрд долл. в 2007г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"