Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Экономика ,  
0 
Торги в Японии завершились повышением индекса Nikkei
Фондовые торги в Японии 11 июня 2008г. завершились повышением индекса Nikkei на фоне корпоративных новостей

Фондовые торги в Японии 11 июня 2008г. завершились повышением индекса Nikkei на фоне корпоративных новостей. Курс иены по отношению к доллару растет, однако все еще дает возможность компаниям, чья продукция рассчитана на экспорт, получать значительную прибыль от реализации своего товара на внешних рынках. Так, на 2,8% поднялись котировки японского автомобилестроительного концерна Toyota Motor Corp., на 9,2% - концерна Fuji Heavy Industries Ltd., осуществляющего производство автомобилей Subaru. Дополнительным положительным фактором для роста котировок Fuji Heavy Industries послужило повышение аналитиками Morgan Stanley рекомендаций по покупке акций компании с "ниже рынка" до "на уровне рынка".

Аналогичная ситуация сложилась и вокруг ценных бумаг производителя цифровой фото- и видеотехники Canon Inc., получающего около трети объема продаж от реализации продукции на американском рынке. Его акции подорожали на 3,4%. На 1,6% выросла по итогам торгового дня стоимость акций японского производителя игровых приставок Nintendo Co.

С воодушевлением восприняли инвесторы на закрытии торговой сессии информацию производителя полупроводников компании Elpida Memory Inc. Аналитики Mizuho Financial Group повысили рекомендации по покупке акций компании на фоне роста цен на продукцию. Акции компании подорожали на завершении торгового дня на 1,7%.

По итогам торговой сессии индекс Nikkei поднялся на 162,31 пункта (+1,2%) - до 14183,48 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня поднялся на 0,95 иены и составил 107,64 иены/долл.