Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество
Евросоюз изгоняет боевиков из Македонии
Экономика, 11 июн, 2001 17:16
0
Евросоюз изгоняет боевиков из Македонии
Cтраны ЕС "крайне обеспокоены эскалацией насилия на территории страны, и требуют от албанских боевиков сложить оружие и уйти за пределы Македонии".

Министры иностранных дел стран Евросоюза, собравшиеся сегодня в Люксембурге для того, чтобы обсудить условия вступления в союз Румынии, официально приняли отдельное заявление по ситуации в Македонии. В нем говорится, что страны ЕС "крайне обеспокоены эскалацией насилия на территории страны, и требуют от албанских боевиков сложить оружие и уйти за пределы Македонии". В заявлении также сказано, что министры всех пятнадцати стран ЕС "резко осуждают новую волну насилия в регионе".

Между тем, как стало известно, части македонской армии уже начали новое наступление на позиции албанских боевиков в районе населенных пунктов Куманово, Липково и Слупчане. Пока известно о начавшемся рано утром артиллерийском обстреле позиций экстремистов. Стоит отметить, что македонская армия решилась на новое столкновение, невзирая на ультиматум боевиков. Напомним, что террористы намерены, по их собственным заявлениям, захватить столицу страны Скопье. В качестве возможных целей были названы аэропорт и правительственные здания.

Ранее албанские боевики уже угрожали подвергнуть столицу Македонии Скопье бомбовой атаке, если правительственная армия не остановит наступление на севере страны. Командир экстремистов Хоксха сообщил по телефону агентству France Press, что потребовал от премьер-министра Македонии остановить наступление правительственных сил на занятые боевиками деревни к северу от Скопье. В противном случае будут нанесены удары по столице страны. Согласно выдвинутому ультиматуму, македонский премьер Любчо Георгиевский должен был отдать соответствующий приказ до утра 11 июня.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.