Лента новостей
Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин ответил на критику бюджетного правила 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen
Буша в Европе ожидает холодный прием
Экономика, 11 июн 2001, 13:12
0
Буша в Европе ожидает холодный прием
В Европе главу Белого дома ждет сомнение, скептицизм и несогласие с Вашингтоном по такому количеству пунктов, какого не было все последнее десятилетие.

Как отмечают эксперты, противоречия есть во всех областях - начиная с дискуссий о системе американской НПРО и заканчивая позицией США по вопросу о генетически модифицированных продуктах питания. Многие европейцы сейчас видят в американцах нацию, которая полностью озабочена исключительно собственными интересами и готова претворять их в жизнь даже в одиночку, если союзники не захотят подчиниться воле Вашингтона.

"Администрация Джорджа Буша воспринимается как агрессивная, односторонняя, которая во много раз более заинтересована в защите себя от мира, чем в защите мира от самих себя, от США", - полагает Доминик Муази, ведущий аналитик Французского института Международных отношений. По мнению специалистов Associated Press, сложно ожидать каких-то радикальных положительных сдвигов и в отношениях США и России, после намеченной встречи двух президентов в Любляне. Между Москвой и Вашингтоном сейчас еще больше противоречий, чем между Америкой и Европой, и вообще, после прихода консерваторов к власти в Белом доме руководство Соединенных Штатов умудрилось значительно осложнить отношения заокеанского государства с его европейскими союзниками.

Напомним, что президент США вылетает сегодня из Вашингтона в поездку по странам Европы. Первым этапом поездки Джорджа Буша станет Мадрид, где он встретится с премьер-министром Испании Хосе-Мариа Аснаром и королем Хуаном Карлосом. В среду Буш посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе и направится затем в шведский город Гетеборг, где будет присутствовать на саммите Европейского Союза. В заключение поездки в столице Словении Любляне состоится американо-российский саммит. Джордж Буш и Владимир Путин обсудят комплекс международных проблем, в том числе планы США по созданию новой системы ПРО.