Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
Буша в Европе ожидает холодный прием
Экономика, 11 июн 2001, 13:12
0
Буша в Европе ожидает холодный прием
В Европе главу Белого дома ждет сомнение, скептицизм и несогласие с Вашингтоном по такому количеству пунктов, какого не было все последнее десятилетие.

Как отмечают эксперты, противоречия есть во всех областях - начиная с дискуссий о системе американской НПРО и заканчивая позицией США по вопросу о генетически модифицированных продуктах питания. Многие европейцы сейчас видят в американцах нацию, которая полностью озабочена исключительно собственными интересами и готова претворять их в жизнь даже в одиночку, если союзники не захотят подчиниться воле Вашингтона.

"Администрация Джорджа Буша воспринимается как агрессивная, односторонняя, которая во много раз более заинтересована в защите себя от мира, чем в защите мира от самих себя, от США", - полагает Доминик Муази, ведущий аналитик Французского института Международных отношений. По мнению специалистов Associated Press, сложно ожидать каких-то радикальных положительных сдвигов и в отношениях США и России, после намеченной встречи двух президентов в Любляне. Между Москвой и Вашингтоном сейчас еще больше противоречий, чем между Америкой и Европой, и вообще, после прихода консерваторов к власти в Белом доме руководство Соединенных Штатов умудрилось значительно осложнить отношения заокеанского государства с его европейскими союзниками.

Напомним, что президент США вылетает сегодня из Вашингтона в поездку по странам Европы. Первым этапом поездки Джорджа Буша станет Мадрид, где он встретится с премьер-министром Испании Хосе-Мариа Аснаром и королем Хуаном Карлосом. В среду Буш посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе и направится затем в шведский город Гетеборг, где будет присутствовать на саммите Европейского Союза. В заключение поездки в столице Словении Любляне состоится американо-российский саммит. Джордж Буш и Владимир Путин обсудят комплекс международных проблем, в том числе планы США по созданию новой системы ПРО.