Лента новостей
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Экономика ,  
0 
Буша в Европе ожидает холодный прием
В Европе главу Белого дома ждет сомнение, скептицизм и несогласие с Вашингтоном по такому количеству пунктов, какого не было все последнее десятилетие.

Как отмечают эксперты, противоречия есть во всех областях - начиная с дискуссий о системе американской НПРО и заканчивая позицией США по вопросу о генетически модифицированных продуктах питания. Многие европейцы сейчас видят в американцах нацию, которая полностью озабочена исключительно собственными интересами и готова претворять их в жизнь даже в одиночку, если союзники не захотят подчиниться воле Вашингтона.

"Администрация Джорджа Буша воспринимается как агрессивная, односторонняя, которая во много раз более заинтересована в защите себя от мира, чем в защите мира от самих себя, от США", - полагает Доминик Муази, ведущий аналитик Французского института Международных отношений. По мнению специалистов Associated Press, сложно ожидать каких-то радикальных положительных сдвигов и в отношениях США и России, после намеченной встречи двух президентов в Любляне. Между Москвой и Вашингтоном сейчас еще больше противоречий, чем между Америкой и Европой, и вообще, после прихода консерваторов к власти в Белом доме руководство Соединенных Штатов умудрилось значительно осложнить отношения заокеанского государства с его европейскими союзниками.

Напомним, что президент США вылетает сегодня из Вашингтона в поездку по странам Европы. Первым этапом поездки Джорджа Буша станет Мадрид, где он встретится с премьер-министром Испании Хосе-Мариа Аснаром и королем Хуаном Карлосом. В среду Буш посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе и направится затем в шведский город Гетеборг, где будет присутствовать на саммите Европейского Союза. В заключение поездки в столице Словении Любляне состоится американо-российский саммит. Джордж Буш и Владимир Путин обсудят комплекс международных проблем, в том числе планы США по созданию новой системы ПРО.