Лента новостей
«Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт
Кипр снял запрет на банковские операции для 2 российских банков
Экономика, 11 мая 2013, 01:00
0
Кипр снял запрет на банковские операции для 2 российских банков
Кипр снял ограничения на банковские операции 4 иностранных банков, включая 2 российских. Речь идет о российских банках OJSC Promsvyazbank (филиал Промсвязьбанка) и Russian Commercial Bank (Cyprus)Ltd. (дочерний банк ВТБ), ливанских Gulf Bank и BLOM Bank, говорится в опубликованном сегодня сообщении министерства финансов Кипра.
Фото: Global Look Press

Иностранные клиенты получили возможность со дня даты публикации сообщения снять свои средства или перевести на другой счет. При этом ограничения для граждан Кипра по-прежнему сохраняются - они могут снять до 300 евро в сутки.

Напомним, что 26 марта Кипр ввел ограничения на деятельность банков, которые, в том числе, коснулись возможности снятия и перевода средств.

Программа финансовой помощи Кипру предусматривает конвертацию 37,5% средств на депозитах, превышающих 100 тыс. евро, в акции Bank of Cyprus. Помимо этого 22,5% средств на таких депозитах обеспечат своеобразный "буфер безопасности", что означает, что и эти средства в случае необходимости могут быть конвертированы в акции банка.

Депозиты свыше 100 тыс. евро в двух крупнейших банках страны, не имеющие госстраховки в соответствии с законодательством Евросоюза, будут заморожены, денежные средства пойдут на выплату долгов Laiki и рекапитализацию Bank of Cyprus.

Чтобы предотвратить отток средств из страны после возобновления работы банков, которые были закрыты в течение двух недель, Министерство финансов Кипра сильно ограничил перечень допускаемых банковских операций.

Так, были введены ограничения на сумму снимаемой наличности, запрет на использование чеков и ограничение на применение кипрской банковой карты за рубежом. В частности, Минфин Кипра ограничил 1 тысячей евро сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж, и до 300 евро в день - сумму, которая может быть выдана на руки, при этом кипрский Минфин запретил обналичивать чеки.

Часть ограничений до сих пор сохраняется, хотя постепенно власти Кипра постепенно ослабляют меры контроля за движением капитала.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"