Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций потерял по итогам дня более 1%
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих индексов в среднем на 0,4-0,8%. Однако оптимизм инвесторов довольно быстро сошел на нет, котировки большинства голубых фишек сначала вернулись на уровни предыдущего закрытия, а затем и вовсе ушли на отрицательную территорию.

По итогам торгового дня индекс ММВБ понизился на 1,39% - до 1654,78 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1908,46 пункта, что на 1% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 1,37%, завершив день на отметке 11272,47 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 53,03 млрд руб., в RTS Standard - 10,58 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов. Однако во второй половине торгов, по мере ухудшения внешнего фона, индикаторы уходили все дальше на отрицательную территорию. Торги в США начались со снижения основных индексов, напомнила эксперт.

Она добавила, что 12 мая 2011г. в США ожидается насыщенный на интересные макроэкономические события день. В 16:30 мск станет известна динамика розничных продаж страны в апреле. В это же время будут опубликованы еженедельные данные по изменению количества обращений за пособиями по безработице. В 18:00 мск станет известно об изменении товарно-материальных запасов страны в марте.

Индекс ММВБ в ходе торгов поднимался выше сопротивления 1690 пунктов, однако ухудшение настроений за рубежом не позволило индикатору закрепиться выше данной отметки. Ближайшими важными поддержками для индекса являются уровни 1625 и 1650 пунктов, преодоление которых поставило бы под вопрос актуальность среднесрочного и долгосрочного восходящего канала. "В целом на рынке в краткосрочном периоде не наблюдается четкого преобладания "бычьих" или "медвежьих" настроений - участники ждут преодоления важных уровней для определения дальнейшего среднесрочного направления движения", - подчеркнула Е.Кожухова.