Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Экономика ,  
0 
В секторе российских ADR преобладали продажи
На торгах на London Stock Exchange во вторник, 11 мая, в секторе российских ADR возобновились массовые продажи.

Бумаги ВТБ подешевели на 4,54%, несмотря на сообщение о том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ВТБ и его российских дочерних банков - ЗАО "Банк ВТБ 24" и ОАО "Банк "ВТБ Северо-Запад". Прогноз долгосрочных РДЭ всех указанных банков - "стабильный". Подтверждение долгосрочных РДЭ ВТБ отражает мнение агентства о высокой вероятности предоставления банку поддержки от государства в случае необходимости. Такое мнение основано на мажоритарной госсобственности банка (85,5%), его значимости для банковской системы страны (рыночная доля - более 10%) и его активной роли в реализации экономической политики правительства наряду с другими банками, находящимися под госконтролем.

Расписки Evraz group упали на 5,5%. Компания обеспечит свои предприятия углем с обогатительной фабрики "Кузнецкая" и шахты "Абашевская" (входят в "Южкузбассуголь") взамен выбывшей из строя из-за аварии шахты "Распадская". Последняя обеспечивала около 10% потребности предприятий Evraz в угле. Так, половина всей шихты, потребляемой коксохимическим производством Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК), поставлялась с "Распадской". Сейчас запасов угля на НТМК хватит приблизительно на две недели. За это время будут разработаны новые направления поставок на НТМК и начнется поставка угля с предприятий "Южкузбассугля".

"Мечел" завершил размещение привилегированных акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). В начале торгов стоимость ценной бумаги составила 7,9 долл., что на 5,33% выше уровня на начало сессии. 7 мая сообщалось, что акционеры "Мечела" привлекли 228,75 млн долл. за счет публичного размещения привилегированных акций. Продающие акционеры согласились продать 30,5 млн ADS, выпущенных на 15,250 млн привилегированных акций. Цена одной ADS составила 7,5 долл.

Quote.rbc.ru