Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Экономика ,  
0 
Пенсионная система Греции близка к коллапсу
Правительство Греции разработало программу реформы пенсионной системы в стране. Текст законопроекта был выработан совместно с представителями Европейского союза (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ), передает радиостанция Europe1.

Документ предусматривает отмену ряда надбавок пенсионерам, а также сокращение пенсий по выслуге лет на 7% к 2030г. Кроме того, законопроект предполагает повышение пенсионного возраста. Для женщин таковой будет повышен до 67 лет.

"Пенсионная система придет к коллапсу через год без этой реформы. Нам надо думать о последующих поколениях, поэтому нам надо экономить", - заявил министр труда Греции Андреас Ловердос. Голосование по законопроекту должно пройти в греческом парламенте 25 мая.

Тем временем профсоюзы уже заявляют о новых акциях протеста против законопроекта.

МВФ и страны еврозоны планируют выделить Греции, которая близка к дефолту, финансовую помощь в размере 110 млрд евро. Правительство Греции рассчитывает сократить к 2014г. дефицит бюджета страны до менее 3% от ВВП. Сейчас он составляет 13,6%. 7 мая парламент Греции проголосовал за резкое сокращение бюджетных трат, пенсионная реформа стала частью программы по сокращению социальных расходов.

Между тем на прошлой неделе в Греции прошла общенациональная забастовка, которая сопровождалась погромами и беспорядками. Жертвами волнений стали три человека.