Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Экономика ,  
0 
Старт отчетности в США обусловил "зеленое" закрытие бирж Европы
Хороший отчет американской компании Alcoa добавил оптимизма на рынки и изменил общее отношение к сезону отчетности.
Фото: РБК

Торги акциями в Европе в среду, 11 апреля, открылись повышением ведущих фондовых индексов, которые отыгрывали потери предыдущих сессий. Во вторник на рынках происходила коррекция на фоне возобновившихся опасений инвесторов, связанных с долговым кризисом в Европе и растущей доходностью гособлигаций периферийных стран региона (Испании и Италии). Накануне доходность испанских десятилетних бумаг выросла до 5,95% - наивысшего уровня с декабря 2011г. Итоги прошедшего в среду аукциона оказались достаточно слабыми. Италия разместила однолетние облигации на 11 млрд евро с доходностью 2,84%. На предыдущем аукционе доходность таких же бумаг составила 1,41%. Тем не менее, серьезного давления на рынки эта новость не оказала.

Хороший отчет американской компании Alcoa, который был опубликован накануне после закрытия американских бирж, поддержал фондовые рынки. Ожидалось, что компания покажет убытки, однако она продемонстрировала прибыль, что добавило оптимизма на рынки и изменило отношение к сезону отчетности.

Крупнейший в мире производитель сотовых телефонов - финская Nokia Corp. – в среду предупредил об убытках ее телефонного бизнеса в I и II кварталах 2012г. На фоне этого сообщения котировки акций компании в Хельсинки обрушились на 14,5%. Nokia сообщила, что маржа скорректированной операционной прибыли в сегменте Devices & Services в I квартале 2012г. составит примерно минус 3 процента, то есть операционный убыток составит около 3% от объема продаж. Во II квартале с.г. рентабельность окажется такой же или даже хуже, говорится в материалах компании. Nokia объясняет неутешительный прогноз ужесточением конкуренции на рынке мобильных устройств, что особенно сильно проявляется на рынках Индии, Ближнего Востока, Африки и Китая. Глава Nokia Стивен Элоп пояснил, что разочаровывающие результаты за I квартал 2012г. характерны для переходной стадии, в которой продолжает находиться телефонный бизнес Nokia.

В лидерах роста оказались акции горнодобывающего сектора, наиболее пострадавшие в ходе распродаж во вторник. Рост цен на нефть поддержал бумаги нефтяных компаний. Восстановление наблюдалось также в банковском секторе. К концу дня французский индекс CAC 40 вырос на 0,6% - до уровня 3238 пункта, германский DAX - на 1% - до 6675 пунктов, британский FTSE 100 - на 0,7% - до 5635 пунктов.

Департамент аналитической информации РБК

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК