Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Нефтяные котировки застыли в преддверии публикации статистики США
Экономика, 11 апр 2012, 18:40
0
Нефтяные котировки застыли в преддверии публикации статистики США
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются 11 апреля без общей тенденции. Стоимость контракта на фьючерс марки IPE Brent Crude (май) по состоянию на 16:50 мск опускается на 0,19 долл. до 119,69 долл./барр., цена марки Light, Sweet Crude Oil (май) прибавляет 0,36 долл. до 101,38 долл./барр.

Сегодня в 18:30 мск будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Накануне вечером отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 6 апреля, коммерческие запасы сырой нефти в США могли вырасти на 1,8-2,0 млн барр. При этом запасы бензинов, по мнению отраслевых специалистов, могли снизиться на 1,2-1,5 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов могли подрасти на 200-300 тыс. барр.

Тем временем, по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти" (API), запасы сырой нефти в США увеличились за отчетную неделю существеннее, чем это прогнозировалось накануне. По оценке представителей API, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли за неделю на 6,6 млн барр. При этом запасы бензинов увеличились на 1,2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 480 тыс. барр.

По итогам торгов накануне цены на нефтяные фьючерсы упали до минимума примерно за восемь недель. Впервые с середины февраля официальная цена нефти Brent установилась ниже отметки 120 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) практически просела до отметки 101 долл./барр.

Негативная динамика была обусловлена очередной волной опасений относительно темпов восстановления крупнейших мировых экономик. Ранее были опубликованы слабые данные по китайскому импорту, которые заставили инвесторов засомневаться в стабильности спроса на черное золото. Опубликованная статистика по торговому балансу КНР заставила трейдеров вновь заговорить о риске "жесткой посадки" экономики страны и пессимистичных прогнозах относительно роста спроса на нефть.

Между тем Иран сегодня прекратил экспортные поставки нефти в Германию, передает иранский англоязычный телеканал Press TV без ссылки на источник. Накануне иранские СМИ сообщили, что Тегеран прекратил экспортные продажи сырой нефти в Испанию. Ранее были прекращены поставки в Великобританию, Францию, Грецию.