Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46
Экономика ,  
0 

Новым руководителем ФСФР назначен замминистра финансов РФ Д.Панкин

Председатель правительства РФ Владимир Путин назначил новым руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) РФ Дмитрия Панкина, который до своего назначения занимал должность заместителя министра финансов России.

Председатель правительства РФ Владимир Путин назначил новым руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрия Панкина, который до своего назначения занимал должность заместителя министра финансов России. Об этом сообщил 11 апреля журналистам вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин на пресс-конференции в ФСФР.

Об отставке прежнего руководителя ведомства Владимира Миловидова стало известно 31 марта 2011г. О том, что В.Миловидов покидает свой пост, сообщили в Министерстве финансов. Кандидатура Д.Панкина была предложена премьер-министру Минфином.

Функции Д.Панкина будет выполнять в Минфине другой заместитель министра финансов - Сергей Сторчак. Об этом сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Д.Панкин начал работать в Минфине РФ в 2004г., с 2008г. он является заместителем министра. В этой должности он курирует внутренние и внешние заимствования РФ, а также управление государственным долгом.

В.Миловидов в 2007г. был назначен руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам России, сменив на этом посту Олега Вьюгина, который возглавлял ФСФР с 2003г. После отставки В.Миловидов возглавил кафедру "Международные финансы" в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО).

В настоящее время в России создается так называемый мегарегулятор на финансовом рынке. Согласно указу президента РФ Дмитрия Медведева от 4 марта 2011г. "О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка РФ", Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) присоединяется к ФСФР РФ, которой передаются функции Росстрахнадзора по контролю и надзору в сфере страховой деятельности. Минфин РФ будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере финансовых рынков. ФСФР России, в свою очередь, будет осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка РФ (за исключением банковской и аудиторской деятельности). Правительству РФ было поручено в двухмесячный срок распределить функции между Минфином РФ и Федеральной службой по финансовым рынкам России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"