Лента новостей
В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество
Финал борьбы за Банк Москвы оставил всех в недоумении
Экономика, 11 апр 2011, 12:26
0
Финал борьбы за Банк Москвы оставил всех в недоумении
Затяжная корпоративная борьба за контроль над Банком Москвы в конце минувшей недели наконец завершилась. Неугодный новым акционерам президент столичного банка Андрей Бородин сначала сбежал в Лондон, а затем и вовсе сдал позиции, избавившись от своих акций (причем с существенным дисконтом).

Несмотря на предсказуемый итог, участники корпоративной тяжбы и сторонние наблюдатели все равно остались в легком недоумении от финала. А.Бородин явно не ожидал, что из свидетеля его переведут в обвиняемые. ВТБ, который до последнего претендовал на покупку пакета А.Бородина и его команды, остался в недоумении, почему акции продали не ему. Публике же и прессе оставалось только гадать, кто же выступил таинственным покупателем злосчастного пакета.

"У ВТБ больше нет задачи доводить свою долю в Банке Москвы до 100%", - заявил в пятницу глава ВТБ Андрей Костин, отметив, что банк сейчас изучает предложения, сделанные А.Бородиным, о продаже его доли. Однако уже через три часа после этого заявления беглый президент Банка Москвы заявил в Лондоне, что продал свою долю "значительно дешевле, чем за 1,5 млрд долл.".

Близкие к ВТБ источники газеты "Коммерсантъ" рассказали изданию, что цена продажи 20,36% акций Банка Москвы составила чуть более половины рыночной стоимости пакета. При этом источники утверждают, что пакет был выкуплен в интересах госбанка. О том же говорил и сам А.Бородин.

В самом же ВТБ эту версию категорически опровергают. "Мы недоумеваем, что в таком случае А.Бородин хотел продать нам", - прокомментировал лондонскую продажу источник в ВТБ.

Стоит отметить, что выход А.Бородина из акционеров столичного банка совпал с укреплением позиций представителя ВТБ Михаила Кузовлева, занимающего пост вице-президента в Банке Москвы. Буквально перед заявлением о состоявшейся сделке А.Костин заявил, что 70% акционеров Банка Москвы готовы поддержать М.Кузовлева в качестве кандидата на пост президента Банка.

Нельзя исключать, что в результате переговоров А.Бородин попросил представителей близких ему структур досрочно проголосовать за М.Кузовлева в качестве претендента на пост президента Банка Москвы. Эти бюллетени, вероятно, были предъявлены структурам ВТБ и стали окончательной гарантией в торгах между беглым президентом столичного банка и госбанком, пишет сегодня "РБК daily".

В день сделки практически сразу появились неподтвержденные данные о том, что пакет А.Бородина и Л.Алалуева приобрела компания Nordic Yards, подконтрольная бизнесмену Виталию Юсуфову. В российском офисе компании затруднились прокомментировать эту информацию, заявив, что им об этом ничего не известно.