Лента новостей
Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы
Министры финансов стран ЕС выступили за продолжение мер экономии
Экономика, 11 апр 2011, 12:20
0
Министры финансов стран ЕС выступили за продолжение мер экономии
Несмотря на протесты граждан многих европейских стран, министры финансов стран Евросоюза (ЕС) не намерены отступать от курса жесткой экономии.

Как передает Associated Press, глава минфина Испании Елена Сальгадо отметила: "Сокращение бюджетов необходимо, так как нам нужно расти и расти, а также снижать дефицит, чтобы иметь возможность продолжать платить за право называться успешным государством". Ее коллега из Люксембурга Люк Фриден подтвердил: "Люди должны понять, что мы действуем не для того, чтобы разочаровать их, а для того, чтобы употребить сохраненные средства на социальные нужды".

На этом фоне в Венгрии прошли массовые акции протеста против сокращения бюджетных расходов. В них приняли участие порядка 45 тыс. человек.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) получил официальный запрос о финансовой помощи от Португалии. Как заявил европейский комиссар по вопросам предпринимательства и информационного общества Олли Рен, Португалии будет необходима помощь в размере порядка 80 млрд евро. Ранее за экономической помощью к странам зоны евро обратились Афины и Дублин. В качестве условия предоставления этой помощи обычно и называют проведение в стране курса жесткой экономии, суть которого в резком сокращении зарплат госслужащих, увеличении пенсионного возраста и масштабного сокращения бюджетных трат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"