Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Экономика ,  
0 

Москомприватбанк выставлен на продажу

Дочерняя кредитная организация ПриватБанка Игоря Коломойского Москомприватбанк выставлена на продажу, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к руководству ПриватБанка.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Один из источников издания полагает, что продать Москомприватбанк на рыночных условиях не удастся, поскольку на него оказывают политическое давление. Собеседник "Ведомостей" не исключил, что покупателю придется согласовывать сделку с Кремлем, но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Напомним, что 6 марта Центробанк назначил в Москомприватбанк временную администрацию, которая будет действовать до 16 марта. Позже председатель правления кредитной организации Дмитрий Барбаянов заявил, что не видит причин для паники, а об отзыве лицензии у Москомприватбанка "и речи быть не может".

Банк России 7 марта приостановил полномочия органов управления Москомприватбанка и полномочия акционеров банка, связанные с их участием в уставном капитале.

Этим событиям предшествовал заочный обмен оскорблениями между совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским и Владимиром Путиным. Коломойский назвал российского лидера "шизофреником", после чего на пресс-конференции Путин назвал украинского бизнесмена "проходимцем", который "кинул" Романа Абрамовича.