Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Экономика ,  
0 
"Роснано" завершила реорганизацию в ОАО
Российская корпорация нанотехнологий завершила реорганизацию в ОАО. Об этом говорится в сообщении компании. Все 100% акций "Роснано" поступают в собственность государства. В настоящее время сформированы совет директоров, ревизионная комиссия общества, назначен председатель правления - Анатолий Чубайс.

Правление "Роснано" будет сформировано на первом заседании совета директоров, который должен состояться уже в конце марта. К новой компании перешли все права и обязательства госкорпорации в порядке универсального правопреемства. "Роснано" продолжает реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий, включающую коммерциализацию научных разработок наноиндустрии.

Задачи госкорпорации по созданию инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий и реализации образовательных программ будут выполняться Фондом инфраструктурных и образовательных программ, который был создан в соответствии с Федеральным законом "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий".

Как отмечается в сообщении, изменение статуса и структуры "Роснано" позволит компании стать более динамичной и эффективной, четко сфокусирует деятельность ОАО на достижении бизнес-результатов, а фонда - на создании инфраструктуры наноиндустрии.

"Реорганизация "Роснано" в акционерное общество - не просто смена вывески. Это переход на новые требования прозрачности и ответственности, которые характеризуют открытое акционерное общество. Это переход на иной уровень взаимодействия с бизнес-средой и научным сообществом, который будет реализован в новых высокотехнологичных проектах в области российской наноиндустрии", - прокомментировал А.Чубайс.

Российская корпорация нанотехнологий ("Роснано") основана в 2007г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации - стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции на 900 млрд руб. в год к 2015г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует "Роснано", должен составить не менее 300 млрд руб. в год.