Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Экономика ,  
0 
А.Гринспен: Скоро в США будет меньше безработных
Уже в ближайшие месяцы в США можно ожидать снижения числа безработных. С таким заявлением выступил сегодня глава Федеральной резервной системы (ФРС)США Алан Гринспен.

Руководитель ФРС отметил, что беспокойство в связи с ростом безработицы среди американцев, когда работодатели предпочитают нанимать менее дорогостоящую рабочую силу из развивающихся стран, вполне оправданно, особенно в свете незначительного прироста числа рабочих мест после кризиса 2001г., передает AP.

А.Гринспен считает, что выходом из кризиса будет скорее расширение образовательных возможностей американцев, чем введение протекционистских барьеров в пользу американских рабочих. Отметим, что идеи введения протекционистских мер пропагандирует, в частности, претендент на пост президента США от демократической партии Джон Кэрри.

Ранее в ФРС США уже высказывали уверенность в том, что в ближайшее время показатели в области занятости населения будут положительными, что приведет к росту ВВП. А.Гринспен уверен, что экономика США обладает "хорошими перспективами устойчивого роста".

Наряду с этим, однако, он выразил обеспокоенность дефицитом бюджета. По его словам, бюджетный дефицит вызывает особую обеспокоенность на фоне предстоящего массового выхода на пенсию представителей так называемого поколения "baby boom", то есть родившихся в первые годы после Второй мировой войны.