Лента новостей
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54
Экономика ,  
0 
"Роснефть" и General Electric вложат в совместные предприятия $400 млн
Компании "Роснефть" и General Electric договорились об учреждении совместных предприятий (СП), в которые инвестируют до 2020г. около 400 млн долл. Соглашение, которое подписали сегодня президент "Роснефти" Игорь Сечин и главный исполнительный директор General Electric (GE) Джеффри Иммельт, направлено на расширение научно-технического сотрудничества двух компаний, отмечается в сообщении "Роснефти".
Фото: ИТАР-ТАСС

Первоначальный общий взнос компаний составит 20 млн долл., после определения конкретных задач СП будет предоставлено дополнительное совокупное финансирование в размере 50 млн долл.

На первой стадии предусматривается создание центра, который займется развитием проектов "Роснефти" с использованием продукции и технологий General Electric Oil & Gas (дочерняя компания GE). Приоритетные направления деятельности включают разработку решений в области торговли газом, включая сжиженный природный газ (СПГ) и компримированный газ (КПГ), производства электроэнергии, повышения эффективности производства, в том числе модернизации технологий добычи, шельфового и подводного оборудования, а также переработки и нефтехимии.

Деятельность второго, исследовательского, центра будет сосредоточена на разработке новых совместных и модернизации существующих технологий компаний-партнеров.

Основными темами работы центра станут технологии монетизации газа, нефтепереработки и нефтехимии, в том числе СЖТ (преобразование попутного нефтяного газа в синтетическое жидкое топливо) и создание новых полимеров, разработка шельфовых и глубоководных месторождений нефти и газа, способы повышения нефтеотдачи. В центре будут созданы новые технологии и решения, по которым планируется обеспечение соответствующей защиты прав на интеллектуальную собственность.

"Создаваемые центры позволят "Роснефти", сохранить высокие показатели добычи на суше и опережающими темпами осваивать арктический шельф России, применяя современные и безопасные технологии", - отмечается в сообщении.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"