Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал условие появление в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборых. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили «оранжевый» уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43
Экономика ,  
0 

Дворкович: Перенос госкомпаний на Дальний Восток полезен для развития

Предложение о переносе офисов госкомпаний на Дальний Восток обсуждается на межведомственном уровне, сообщил на пресс-конференции вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Идеи находятся на уровне межведомственного обсуждения, обсуждаются с самими компаниями", - сообщил Дворкович, добавив, что считает это предложение полезным для развития региональных городов.

Ранее в этом месяце по итогам заседания правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение о переводе ряда крупных госкомпаний на Дальний Восток.

В свою очередь полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) вице-премьер Юрий Трутнев сообщал, что речь идет о переводе офисов, рабочего персонала и налогооблагаемой базы. При этом он отказался уточнить, в какие города Дальневосточного региона предполагается перевести госкомпании, и не назвал эти компании.

Трутнев сообщил, что совещание правительства по развитию Дальневосточного региона предполагается проводить каждый месяц и предложение о переводе госкомпаний на Дальний Восток предполагается рассмотреть на следующем таком совещании.