Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Экономика ,  
0 
S&P понизило рейтинги 34 итальянским банкам
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги 34 итальянским банкам. Понижение рейтинга последовало после понижения суверенного рейтинга Италии до BBB+.
Фото: AP

Среди банков, чей рейтинг был понижен, такие крупные учреждения как UniCredit и Intesa Sanpaolo. В частности, рейтинг UniCredit снижен c A до BBB+, Intesa Sanpaolo - с A до BBB+, Monte dei Paschi понижен с BBB+ до BBB. Прогноз - негативный.

Как сообщается в официальном заявлении агентства, "повышенная уязвимость Италии к внешним финансовым рискам, а также размер ее внешнего долга, уменьшает возможность возвращения долга банками страны".

Согласно прогнозам Standard&Poor's, в ближайшие годы будет наблюдаться снижение доходов итальянских банков, а скорректированная риском доходность на капитал не сможет покрыть стоимость капитала. "С нашей точки зрения, данные обстоятельства могут негативно сказаться на стабильности банковской индустрии в стране", - говорится в заявлении S&P.

Отметим, несколькими днями ранее другое международное рейтинговое агентство Fitch Ratings также понизило рейтинги ключевых итальянских банков. Рейтинговые действия были произведены в отношении крупнейшего банка Италии Intesa Sanpaolo, старейшего банка мира Monte dei Paschi di Siena, а также Banco Popolare, Iccrea Holding, Banco Desio и др. Рейтинг UniCredit, второго по величине банка Италии, был подтвержден на уровне А- с "негативным" прогнозом.