Лента новостей
Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество
Дневной обзор сырьевых рынков: нефть остается в "зеленой" зоне
Экономика, 11 фев 2011, 16:01
0
Дневной обзор сырьевых рынков: нефть остается в "зеленой" зоне
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня, 11 февраля, демонстрировали позитивную динамику, при этом цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet превысили отметку в 87 долл./барр.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня, 11 февраля, демонстрировали позитивную динамику, при этом цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet превысили отметку в 87 долл./барр.

Нефть

По состоянию на 11:24 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (март) - 101,51 (+0,64) при диапазоне котировок 101,2-101,64;
Light, Sweet Crude Oil (март) - 87,52 (+0,79) при диапазоне котировок 87,02-87,77.

К 15:45 ситуация на рынке не изменилась, стоимость Brent составила 101,46 (+0,58%) долл./барр., стоимость Light Sweet равнялась 87,01 (+0,33%) долл./барр.

Цены на Light Sweet выросли на фоне новостей из Египта, где напряженность усилилась после обращения президента страны Хосни Мубарака по национальному телевидению. Несмотря на все призывы демонстрантов, Х.Мубарак отказался оставить свой пост немедленно, хотя и согласился передать ключевые полномочия по обеспечению безопасности и сохранению стабильности в стране вице-президенту Омару Сулейману.

Нарастающая конфронтация между действующей властью и оппозицией после 17 дней волнений в стране может привести к кровопролитию, что дает повод для беспокойства трейдерам. В частности, мировые рынки обеспокоены тем, что волнения захлестнут весь регион, и поставки нефти из стран Ближнего Востока окажутся под угрозой срыва. "На рынке царит неопределенность. Политическая обстановка в Каире продолжает оказывать давление на цены на нефть", - отмечают аналитики Action Economics в Сингапуре.

В то же время определенное влияние на нефтяные фьючерсы оказала опубликованная накануне макроэкономическая статистика. Министерство труда США (United States Department of Labor) сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в стране за неделю, которая завершилась 5 февраля 2011г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось до 383 тыс. (при прогнозе аналитиков в 410 тыс.), что вселило в инвесторов уверенность в восстановлении американской экономики.

"Если сырье продолжит дорожать, и темпы роста потребительских цен будут превышать планки, установленные центробанками, где-то во II квартале это может спровоцировать монетарные власти на преждевременное или чрезмерное ужесточение, которое приведет к стремительной коррекции по ценам на сырье", - полагает главный рыночный стратег Lloyds TSB Чарльз Дибел. По его мнению, это будет сильнейшей политической ошибкой, и во втором полугодии, когда при повышенных ставках будет слабый экономический рост, центробанки могут практически полностью лишиться доверия.

Золото

Цена золота на Лондонском рынке драгоценных металлов, установленная для ее утреннего фиксинга (AM Fixing), в пятницу составила 1359 долл./тр. унция.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!