Лента новостей
Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество
Treasuries: давление на котировки возобновилось
Экономика, 11 фев 2011, 13:25
0
Treasuries: давление на котировки возобновилось
В четверг, 10 февраля, на рынке казначейских облигаций наблюдался рост доходности, давление, хотя и вполне умеренное, на котировки оказали данные по рынку труда США.

В четверг, 10 февраля, на рынке казначейских облигаций наблюдался рост доходности. Давление, хотя и вполне умеренное, на котировки оказали данные по рынку труда США, считают специалисты Альфа-Банка.

На этом фоне на аукционе по 30-летним бумагам был отмечен пониженный спрос. Показатель спрос/предложение составил 2,51 против среднего для 10 последних аукционов 2,68. Между тем, специалисты НБ "Траст" считают, что аукцион подтвердил интерес инвесторов к длинным бумагам. Рассматривая итоги аукционов UST-10 и UST-30 эксперты полагают, что сильный спрос со стороны нерезидентов определяется их видением текущих уровней цен UST как привлекательных для покупок.

В результате, на начало торговой сессии пятницы, 11 февраля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Министерство труда США (US Department of Labor) отчиталось о существенном снижении числа первоначальных требований по выплате пособия по безработице в стране за прошлую неделю - до 383 тыс. (прогноз - 410 тыс.).

Кроме того, Министерство торговли США (US Department of Commerce) сообщило о росте товарных запасов на складах оптовой торговли страны в декабре 2010г. на 1,0%, хотя эксперты ожидали роста лишь на 0,8%.

Наконец, Министерство финансов США (US Department of Treasury) порадовало данными по бюджетному дефициту - в январе 2011г. показатель составил 49,8 млрд долл. против прогноза в 60 млрд долл.

По словам специалистов Промсвязьбанка, данные оказались значительно лучше ожиданий рынка, что вновь обострило инфляционные ожидания на рынке. Это фактически перечеркнуло слова главы ФРС Бена Бернанке, который заявил накануне, что на текущий момент в США нет проблем с инфляцией.

Кроме того, ФРС США анонсировало план операций в рамках программы количественного смягчения. Центробанк планирует в период с 11 февраля по 9 марта текущего года выкупить бумаг суммарно объемом на 97 млрд долл. На данный момент пройдено около половины QE2.

В пятницу, 11 февраля, будет обнародована статистика по торговому балансу за декабрь, а также индекс потребительского доверия Мичиганского университета. Кроме того, Центробанк вновь выйдет на рынок с покупкой среднесрочных бумаг, что должно оказать поддержку котировкам базовых активов, полагают в Альфа-Банке.

Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!